Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Стрелков, Strelkov, Игорь Иванович Стрелков, Игорь Стрелков, Стрелков Игорь

Свершилось...

Тайна беззакония стала явной и воплотилась. "Уважаемый партнер" патриарх Варфоломей прямым текстом ОФИЦИАЛЬНО объявил о непризнании Киевской митрополии канонической территорией Русской Православной Церкви. Теперь оформление раскола Русской Церкви становится неизбежным и стремительным.

Что добавить? Только то, что на своем посту патриарх Кирилл сделал все, чтобы раскола избежать путем унизительных уступок открытым врагам Русского Православия. Ровно также, как его "коллега" - Владимир Путин - на политическом поприще "умиротворял" "лучшего выбора" и "киевских партнеров". И точно также все потуги предстоятеля оказались провальными - враги не уступили ни пяди - наоборот. И это не удивительно. Тот, кто жертвует Честью (в том числе - Честью вверенного государства или возглавляемой Церкви) в надежде избежать борьбы с врагами - всегда получает заслуженные плевки и оплеухи по нарастающей, не сохраняя в результате ничего. И чести - тем более.


[Читать дальше]Впрочем, "что есть честь? - абстрактное понятие" - как сказал недавно на диспуте со мной товарищ Крупнов... И я нисколько не удивлен, что и патриарх Кирилл (в обиходе которого понятие Честь присутствует - оно имеется в церковных книгах), и президент Путин (который все-таки когда-то был "типа офицером" и про "офицерскую честь" должен был слышать, да и в фильмах смотреть) с "коммунистом" Крупновым полностью солидарны.

П.С. В заявлении Варфоломея, кроме всего прочего, содержится очень важное замечание (цитата):
"Томосом, провозгласившим Москву как патриархат, земли нынешней Киевской митрополии не были отнесены к юрисдикции Москвы".

Напоминаю, что во времена Бориса Годунова в состав Московского государства (т.е. и в состав Московской патриархии) не входили (кроме тогдашней территории Речи Посполитой) - Крым (он был под турками и татарами), Краснодарский край (Кубань), Восточная Сибирь, Приморье, Калининградская область, Санкт-Петербург и область (до их присоединения к России было еще почти полтораста лет). И т.д.

Не стоит забывать ,что в Мире на данный момент примат англосаксонского "прецедентного права" (согласно которому судебные постановления принимаются на основании принятых ранее). Так, что, ждем продолжения... Не удивлюсь, если совсем скоро у нас в Санкт-Петербурге (и не только) "автокефальные церкви" появятся. А что? - У нас свобода вероисповеданий, а "уважаемые партнеры" непременно поддержат.



Стрелков, Strelkov, Игорь Иванович Стрелков, Игорь Стрелков, Стрелков Игорь

Рекомендую ознакомиться

Публикация Максима Калашникова
Чубайс подался в православные националисты



[Читать дальше]
Анатолий Чубайс:
Нам нужна новая стратегия с учётом православия и национализма
Православие является серьезным фундаментальным институтом, который надо понимать, а не игнорировать. - Рассказал про ошибки своей с Гайдаром команды глава корпорации "Роснано" Анатолий Чубайс. - Не учитывали особенности российской культуры... Не учитывали тот факт, что русский народ — это не то же самое, что украинский народ. Это наш просчет, это наш изъян. И приняв его, нужно, базируясь на этом, вырабатывать новую стратегию... Национализм прошел колоссальный путь за 20 лет. Не видеть этого может только человек ограниченный, не способный увидеть даже своего носа...
полный текст -
http://www.apn-spb.ru/opinions/article27592.htm

Максим Калашников: ишь как запел этот сын политработника и Риммы Хаимовны Сагал! В православные националисты двинул. Хотя и тут дерьма наложил: разделяет он великоросов и малороссов-украинцев. Следовало бы знать, что для русского националиста Русский народ триедин, и украинцы с белыми русами - части его.

Однако факт смены диска (пластинки, записи) налицо. Ведь в конце 90-х и начале 2000-х Ржавый Толян пел иные песни. Итак, 2004 год:

""Вы знаете, я перечитывал Достоевского в последние три месяца. И я испытываю почти физическую ненависть к этому человеку. Он, безусловно, гений, но его представление о русских как об избранном, святом народе, его культ страдания и тот ложный выбор, который он предлагает, вызывают у меня желание разорвать его на куски"...."
https://rg.ru/2004/11/19/chubajs.html

В России дорожают хлеб и картошка
http://www.apn-spb.ru/news/article27594.htm

Пропагандон Порошенко наживается за счёт москалей
http://www.apn-spb.ru/news/article27597.htm

Сенаторам прибавили на загранкомандировки
http://www.apn-spb.ru/news/article27596.htm



Стрелков, Strelkov, Игорь Иванович Стрелков, Игорь Стрелков, Стрелков Игорь

Новая обрядность от президента

В качестве демонстрации православного вероисповедания президента. Внимательно смотрим, как накладывает на себя крестное знамение и учимся новой обрядности - президент ошибаться не может...



Верховный ГК РФ крестится слева направо потому что:

Забыл, как крестятся православные
31(30.1%)
Его так патриарх научил
14(13.6%)
Он - католик (а что в этом такого?)
9(8.7%)
Да какая разница, как крестится - главное, что не утонул
49(47.6%)



Стрелков, Strelkov, Игорь Иванович Стрелков, Игорь Стрелков, Стрелков Игорь

О духовных провокациях

Рекомендую к прочтению. Всё четко и по делу, на мой взгляд.
СТАРАЯ ПЕСНЯ О ГЛАВНОМ

П.С. А некто в сане патриарха пусть дальше "прогибает спину" со своими "миротворческими миссиями" - насквозь лицемерными, как и он сам.

[Читать дальше]
Лев Вершинин. Старая песня о главном








К первому ролику, полагаю, пояснения не нужны. Людей, в общем, безобидных, но опасных своей верой, которая подрывает основы режима, пытаются ломать. Второй ролик - примерно то же самое, только гораздо позже и в Японии. А вот к третьему, - хоть, в общем, смысл такой же, - пояснение не помешает.

В 1794-м, незадолго до Термидора, когда машина террора пошла вразнос и уже даже Комитет не мог ее остановить, случилось т. н. "дело кармелиток". Монахини одного из монастырей отказались принять "присяжную" (то есть, присягнувшую Республике) аббатису, и вовсе не из-за политики (к политике они были абсолютно равнодушны), а просто потому, что с точки зрения Церкви "присяжные" теряли благодать, и подчиняться им считалось грехом, обрекающим душу Аду.

В принципе, могло сойти с рук, потому что женщины не причащали, не исповедывали, особых контактов с массами не имели и уж точно, никого не агитировали. Но история эта стала известной, и дабы скверный пример не смущал народ, монахиням было настоятельно предложено слушаться аббатису, а когда они отказались, случилось то, что случилось. И единственная, кто вроде не попал под раздачу (она была в отлучке и ее не арестовали), пришла на площадь, чтобы быть с сестрами.

А теперь к теме...

На Украине открыли уголовное дело против представителей Запорожской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата...  Запорожской епархии вменяют в вину то, что при осуществлении религиозных обрядов предпочтение отдается «тем лицам, которые проходили обряды крещения именно в УПЦ МП»...

Я не считаю себя вправе лично ставить точки над i в таких вопросах, а потому, прежде чем писать, переговорил с несколькими друзьями из числа тех, кого называют "воцерковленными", живущими на Украине, в Российской Федерации, Грузии и Болгарии. Они люди реально верующие, интересующиеся не только внешним, но и внутренним, и вот их ответы.

На самом деле, всем понятно, что каждая конфессия окормляет только своих. Это само собой разумеется, и никакой католик не пойдет в православный храм причащаться или венчаться, как равно, и никакой православный не пойдет в костел. Им просто мысль такая в голову не придет, потому что это по определению невозможно.

А вот для православных "поместность" принципиального значения не имеет. Допустим, в Тбилиси спокойно и отпоют, и венчают, и причастят прихожанина РПЦ, а в Сербии - грузина, а в Греции - верующего из паствы УПЦ-МП, и так далее. В этом нет ничего странного, ничего запретного и таких случаев пруд пруди. Но...

Но ни в одном из христианских храмов не примут сектанта или еретика. А УПЦ-КП по сути своей именно секта, такой себе клуб по интересам, возглавляемый анафематствованным мирянином-расстригой, обманывающим паству, которую, по существу, тянет прямиком в Преисподнюю, и никакие таинства ни одна православная церковь с их последователями проводить даже не то, что не захочет, а просто не вправе. Разве что по незнанию.

Но это в Греции или Сербии могут не знать. На Украине же все всё прекрасно знают, и если несут погибшего "филаретовца" отпевать не к себе в капище (термин не мой, а друга из Пазарджика), а в  храм  УПЦ-КП, это, безусловно, явная провокация. Туповатых "овечек" посылают именно для того, чтобы они нарвались на отказ, - а уж сделать из этого отказа политическую конфетку, дополнительно взбесив и науськав ни хрена не понимающих дебилов, легче легкого. Технологии отработаны.

А для чего такая провокация нужна? Во-первых, конечно,  дополнительно пнуть безответную Москву, показав всем ее полную импотентность,  но это не главное. Главное, что УПЦ-МП, хотя ведет себя предельно лояльно, тише воды и ниже травы, самим фактом своего существования, отказываясь "слиться в экстазе", подает людям дурной пример, - а что этот пример "тихий", чисто внутри себя,так оно для наци-власти еще страшнее, потому что наци-власть ломает на уровне не только сознания, но и подсознания. С перешагом через себя, через совесть. И запугать, побить, посадить (слава Богу, хоть жечь, наверное, не рискнут) священника канонической УПЦ-МП, заставив его отпеть (венчать, причастить) сектанта - куда круче, чем захватить сотню храмов или даже Лавру. Это реальный шаг к тому самому "слиянию в экстазе",  ради этого стоит постараться, и вот: стараются.

С точки зрения технологий - не ново и умно, и можно не сомневаться, что это только начало...


Стрелков, Strelkov, Игорь Иванович Стрелков, Игорь Стрелков, Стрелков Игорь

О сближении с католичеством

Рождество миновало. На этот раз я ходил в храм недалеко от нынешнего места жительства (там, где снимаю квартиру). В ходе беседы с одним из прихожан (меня узнавшим), в частности, коснулись вопроса об открытом сближении нашего патриарха Кирилла и, под его водительством, всей РПЦ (собеседник посетовал, впрочем, что "ничего другого нет - не идти же к сектантам") с католической церковью. Пообещал ему найти и разместить у себя на странице один материал (ссылки на который мне не так давно сбрасывали).

[Читать дальше]Вот он:  Где сидит еврей?

Подчеркиваю: для меня, как православного христианина, совершенно понятно, что подчеркивание того, что другая вера, нежели Христианство - "тоже правильная" (и даже "более правильная") - это, со всех точек зрения, - откровенная ересь. По факту - отказ от Евангелия - Нового Завета в пользу Завета Ветхого. И тот, кто в упор "не замечает" подобной прогрессирующей ереси у католиков и стремится к максимальному с ними "воссоединению" - по факту - сам еретик.



Стрелков, Strelkov, Игорь Иванович Стрелков, Игорь Стрелков, Стрелков Игорь

Еще немного мемуарного... Рассказ "украинцам" о стоимости их украинской гидности.

Частенько залезаю в  на украинские форумы. чтобы почитать ту бредятину, которую несут "сведомые паны и панночки". Она отличается от доморощенной-российской, как правило, лишь еще большей гротескностью в плане отрыва "идеальной картинки"   от реальной жизни. Но это так, к слову, - к тому, какие феерические фантазии приходится читать, в числе прочего, в отношении себя лично.

Неоднократно с восхищением и даже, не скрою, некоторой тщеславной гордостью приходилось знакомиться с сочинениями украинских "патриотов" на тему того, "как проклятый Гиркин вел подрывную деятельность против майдана в январе 2014 года под прикрытием охраны "Даров Волхвов". Эх, какой я в этих сочинениях хитрый, коварный и всемогущий - аж завидки берут!  При поддержке и финансировании ФСБ и Малофеева я (в горячечных фантазиях авторов)  строил жуткие козни против  "революционных масс" и т.д. Эх, если бы все так и было... что-то мне подсказывает, что, имей я подобное задание и соответствующие ресурсы, - ничего бы у вас, неуважаемые "эвропейцы", не получилось бы... От слова "совсем"... Но, увы! Ни задания, ни ресурсов у меня не имелось от того же самого слова.

Хотите - верьте, хотите - нет, но я действительно занимался почти исключительно делами обеспечения безопасности "Даров" с раннего утра до поздней ночи (обычно дежурство заканчивалось далеко заполночь). Поскольку людей на постах постоянно не хватало,  мне регулярно приходилось стоять на дверях и в оцеплении  самому лично. Вас, наверное, такое удивит, что солидный дядька в чине отставного полковника спецлужбы, с очень-очень, на тот момент, солидным жалованием и с возможностью вообще весь день напролёт восседать в теплом помещении - торчал на морозе, организовывал горячий чай, открывал и закрывал двери и ругался с разного рода чиновниками и сельскими батюшками, пытающими пролезть без очереди лично или протащить семьи и паству в обход, обойдя стариков и детей? Вы к такому не привыкли? Ну, я ведь все-таки "сумасшедший реконструктор"... и не привык сидеть в тепле и попивать сбитень, пока добровольцы-волонтеры едва не круглые сутки трудятся на морозе. Это не "самореклама", а всего лишь иллюстрация к тому, на что уходило моё время, которое (по мнению многих)  было потрачено на "страшные контрреволюционные интриги".

За все время пребывания в Киеве мне лишь дважды удалось выбраться "поглазеть" на "майдан" и события на ул. Грушевского. Кроме личного интереса, имелся и вполне утилитарный - как ответственному за все вопросы безопасности, мне необходимо было оценить возможные угрозы для мероприятия, исходящие от массовых "рррэвалюционных" беспорядков. Особой опасности от полубезумных горожан интеллигентного сословия, тусующихся на "майдане", я, естественно, не усмотрел (тем более, что довольно многие из данного контингента, отличаемые по "жевто-блакитной символике", сами приходили на паломничество).  А вот улица Грушевского, где кучковались "отборные сведомые" из УНА-УНСО и прочие "ультра", некоторые опасения внушала. Хотя бы потому, что значительная часть бандеровцев (о тех, кто присутствовал в указанном месте, можно писать данный эпитет без кавычек) относила себя (в лучшем случае) к раскольникам-"филаретовцам", а многие состояли в различных "родноверческих" общинах и к любым православным реликвиям были, мягко говоря, настроены враждебно. А на что способны эти люди - знал не понаслышке - в Чечне приходилось немало о  них узнать (вплоть до прослушивания радиоперехватов одной из групп в Веденском районе в 2000 году). К тому же, одно время на службе я занимался разработкой "чеченских ветеранов" УНА-УНСО и прочих укро-нацистов.

Вот этим-то вышеуказанным опытом я и решил воспользоваться.  Благо, необходимые связи были уже наработаны и никуда не делись  после ухода в запас. На второй день пребывания в Киеве (если не ошибаюсь, 22 или 23 января - мы прибыли на двое суток раньше непосредственного начала паломничества)  я вызвонил одного из своих .... э-э-э... скажем так, "знакомых" и обрисовал ему задачу - "посодействовать" через связи в националистической среде тому, чтобы "все прошло тихо и мирно" - и никакие "ультрас" нас не беспокоили. Для приличия поторговались. Сторговались на 1000 дохлых американских президентов - 500 вперёд, ещё 500 - по завершении мероприятия. "Бонусом" со стороны "знакомого" (одного из лидеров одной из организаций) было обещание каждые сутки отзваниваться мне и докладывать обстановку на "майдане-грушевского" + каждые два дня лично приезжать и рассказывать все новости оттуда (это уже было интересно мне лично). Надо отдать должное - все условия были выполнены им исключительно пунктуально. Я, соответственно, выполнил свои обязательства столь же скрупулезно.

В последний день паломничества "знакомый" явился, получил деньги, рассказал о том, как он "купировал" возможные угрозы (с его слов, мысли "геть московских попов" возникали в среде "хлопцев" неоднократно - так это, или не так - мне было не особо интересно - мне был важен результат), а также выразил надежду на дальнейшее плодотворное взаимовыгодное сотрудничество в будущем. Не только за себя, но и за других "хлопцев"... С "прейскурантом", тоже вполне, я вам скажу, "бюджетным"... В общем, будь я действительно "тайным агентом Кремля" с необходимыми полномочиями и суммами, "каюк" вашей "рррэвалюции" наступил бы еще в январе-феврале. Но, вновь "увы"...  Вам, сведомые, следует молиться на Путина - он "Мати городов русских" тупо  "проолимпиадил"...

А стоимость вашей "гидности" (достоинства) - 100 баксов в базарный день. По будням - гораздо дешевле.


П.С. Для особо тупых "укров" сообщаю, что 1000 долларов было получено "знакомым" за весь оговорённый срок - т.е. за неделю "с гаком". И не столько за его личные услуги, сколько за отсутствие проблем с возглавляемой им организацией и "союзниками".