Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Strelkov, Стрелков, Игорь Иванович Стрелков, Игорь Стрелков, Стрелков Игорь

По поводу пана Бабицкого

Кому интересно прочитать "ответ" пана Бабицкого на мой пост в ЖЖ - вот он.
Со своей стороны я вновь лишь выражаю сожаление по поводу того, что пан Бабицкий в 2000 году попался не в мои (довольно жестокие, что уж там скрывать) руки, а дал подписку о сотрудничестве с ФСБ одному из тогдашних моих начальников (тогда - генерал-майору) Александру Игоревичу. Я бы, конечно, никаких подписок с этой мрази не взял бы. И его самого вряд ли когда-нибудь ещё раз увидели на белом свете.
Но история ещё не кончилась.



Strelkov, Стрелков, Игорь Иванович Стрелков, Игорь Стрелков, Стрелков Игорь

Погибли ещё два славянца....

Скорблю. Еще два "славянских ветерана" погибли в бою на Донбассе. "Славянцев" становится все меньше.
https://vk.com/wall173180453_590
Владимир Митрофанов воевал в Славянске в бронегруппе у "Тарана", а Олег Тетёра - был в комендантской роте у "Балу".





Strelkov, Стрелков, Игорь Иванович Стрелков, Игорь Стрелков, Стрелков Игорь

Очередная "победа" в Сирии

Победили. Под личным руководством Путина. А война продолжается и на ней продолжают гибнуть русские солдаты. И конца-края этой безумной авантюре нашего Наногения не видать.
П.С. А что? Если верить Грудинину и Зюганову - это самая правильная внешняя политика, да. Так что - все в порядке.

[Читать дальше]
Эль-Мюрид. АНАЛОГИИ

Сообщение "Коммерсанта" об уничтожении семи российских самолетов, склада боеприпасов и пострадавших военнослужащих чем-то очень даже напоминает историю полуторагодичной давности, когда вначале боевики сообщили о катастрофе на авиабазе Т-4 неподалеку от Пальмиры, в которой сгорели четыре российских вертолета, затем эту информацию подтвердил мой знакомый, который лично видел последствия катастрофы, ну, а окончательную точку в вопросе поставил "Стратфор", опубликовавший снимки из космоса, на которых были видны следы сгоревших вертолетов и место подрыва боеприпасов.

Минобороны опровергло информацию, на чем российские зомби, как рыбки-гуппи, через пару дней забыли о происшествии. Собственно, в их маня-мирке российских потерь вообще никогда нет, путинские чудо-богатыри побеждают всегда и всех и, естественно, без малейших происшествий и проблем для себя. А все проблемы - это просто вражеский фотошоп.

Вот ссылки на ту информацию:

https://el-murid.livejournal.com/2796995.html
https://el-murid.livejournal.com/2808900.html

И фото "Стратфора":

Естественно, фото были объявлены фотошопом. У нас потерь нет и быть не может.

Нынешняя история как две капли воды похожа на ту. Тоже гибель нескольких летательных аппаратов и взорвавшийся склад боеприпасов (в Т-4 по тогдашней информации рванули грузовики с боеприпасами, после чего вертолеты и сгорели)

Возможно, что информация "Коммерсанта" близка к истине - достаточно удачным попаданием накрыть склад с боеприпасами, а самолеты - побочный ущерб такого попадания. В этом случае совершенно необязательно подтаскивать к авиабазе Грады и мощную артиллерию. Достаточно попасть в нужное место (возможно, случайно). Учитывая, что авиабазу обстреливали уже не в первый раз, когда-нибудь могли и попасть.

В таком случае остается ждать снимков от "Стратфор". По крайней мере, ему врать резона нет никакого. Ни резона, ни мотивов. Чего не скажешь о нашей стороне.



Strelkov, Стрелков, Игорь Иванович Стрелков, Игорь Стрелков, Стрелков Игорь

Годовщина смерти Арсена Павлова - "Моторолы"

Не буду писать длинно.
Только то, что на уме было и будет:
Арсен прожил яркую и красивую жизнь. Был смел, удачлив и дерзок и сумел стать героем. Героем настоящим, а не "по разнорядке". И погиб как солдат и мужчина, смертью мгновенной.
Не всем дается ни такая жизнь, ни такая смерть.
Его имя вписано в историю России и Новороссии навсегда.
И да простятся ему все грехи его, вольные и невольные.
Вечная память!





Strelkov, Стрелков, Игорь Иванович Стрелков, Игорь Стрелков, Стрелков Игорь

Гибель генерала Асапова

О гибели генерал-лейтенанта Асапова (и с ним офицера - военного переводчика) знал еще вчера. Не стал писать об этом сразу потому, что у нас действует закон о засекречивании потерь, а я все-таки военнослужащий (хоть и в запасе) и счел некорректным писать до того момента, пока гибель крупного военачальника (командующий армией, как-никак) не будет официально признана.


[Читать дальше]Мне также известны общие потери среди российских военных за последнюю неделю - Асапов и еще два офицера (один, по всей видимости, погиб не вместе с ним) - вовсе не единственные "200-е" среди "ихтаместь". А в ЧВК потери гораздо серьезнее. Но от озвучивания цифр пока также воздержусь. Общая цифра убитых - двузначная и "имеет тенденцию к дальнейшему росту".
Генерал Асапов действительно одно время командовал "1-м корпусом Народной милиции" (ДНР) - об этом нашим "дорогим киевским партнерам" было прекрасно известно - это тайна только от "дорогих россиян".

Мой комментарий: значительный рост потерь в "сухопутном контингенте" (том самом, который Наногений в начале операции (т.е. 2 года назад) клятвенно обещал никогда не употреблять в Сирии) - неизбежен. По мере того, как наши официальные военные и "ихтамнеты" из ЧВК все более втягиваются в сухопутные бои (по сути, воюя вместо сирийцев, боеспособность которых не позволяет ни успешно наступать, ни даже обороняться) - потери не возрастать не могут.
И конца-края им пока не предвидится, так как в новостных лентах "ура-пропагандонов" уже звучат бравурные восторги по поводу того, что на деблокированной авиабазе Дейр-эз-Зора начинается развертывание полноценной российской военно-воздушной базы (эта, если не ошибаюсь, будет уже 5 по счету действующая база - из тех, о которых что-то известно, конечно). К тому-же, к Евфрату срочно подбрасывают российскую понтонно-переправочную технику, что означает, что коекто планирует продолжать "освободительный поход" уже на его северо-восточном (левом) берегу - что, в свою очередь, почти неизбежно приведет в перспективе к столкновению с курдами.

Мой тезис о том, что наш экспедиционный корпус одержит еще много громких побед (и понесет немало потерь) перед тем, как его вышвырнут из Сирии тем или иным образом (желательно - чтобы без "Цусимы") - остается неизменным. И останется таковым даже в случае того, если наши генералы начнут погибать при осаде Багдада. Чем дальше мы залезем в Сирию (и, не дай Бог, в Ирак) - тем больнее будут шишки и синяки в результате этой заранее обреченной и предельно идиотской (с военной, политической и экономической точек зрения) авантюры.

Что же касается наших погибших и раненых военных - скорблю. Они, увы, пали не за Россию и не за Русский народ, но до конца выполнили свой воинский долг. А потому - сраму не имут.



Strelkov, Стрелков, Игорь Иванович Стрелков, Игорь Стрелков, Стрелков Игорь

Неполиткорректное.

Вчера в ВКонтакте я уже написал вызвавший у читателей весьма неоднозначную реакцию пост на смерть "русского советского поэта" (26 последних лет постоянно проживавшего в США) Евгения Гангнуса (более известного под псевдонимом Евтушенко).  https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_119722

После бурного обсуждения уже пошли призывы типа " а не слишком ли много чести покойному ,чтобы его так обсуждать?"
Отмечу, что призывы небезпочвенные... Однако интуитивно ощущаю - эта смерть имеет какое-то (прям "по старику Проханову") мистическое значение... И не я один это понял - встрепенулось и всё наше "мононациональное" телевидение... Заголосило и "пустило обильную слезу" - что уже, само по себе, показатель почти безошибочный.

Нет, друзья.... Подохло не просто человекоподобное (человеком, одержимое бесом стяжательства и тщеславия  ЭТО, назвать язык не поворачивается)  разумное  существо...  Нет! Скончался "символ эпохи" - так называемой "эпохи шестидесятников". Которые, суть, являлись прямым продолжением "традиции русской интеллигенции"... антинациональной, конъюктурной и подлой "прослойки", которой мы с вами обязаны всеми тремя "революциями" минувшего века. Оставившими на месте великой страны и народа, их самобытной великой культуры и нелицемерной Веры -  лишь жалкие развалины.
УМЕР ВАСИСУАЛИЙ ЛОХАНКИН. Подлый, трусливый, жадный, тщеславный, конъюктурный и до отвращения непорядочный.

Умер ровно через 100 лет после того, как впервые сумел осуществить свою единственную мечту  -"сыграть  роль в русской революциии". Эту мечту за минувшее столетие  он осуществил (по разным оценкам) то ли дважды, то ли трижды... но всякий раз - с неизменным успехом... с совершенно безумными жертвами для несчастливых "статистов" - России и Русского народа.
А также других народов некогда великой Империи.

Лоханкин подох в комфорте и ему, напоследок, пропели столь желанную "посмертную славу" (которая забудется через неделю, а через 50 лет о Лоханкине-Гангнусе вообще никто не вспомнит, кроме пары литературоведов).

Что еще сказать? Слава Богу! Столетний цикл завершается во всех отношениях. Смены Лоханкину нет - все потомки многочисленного "псевдо-сословия лоханкиных"  уже так плохо образованы и настолько далеки от "отвлеченных понятий", что "властителями народных дум" не станут уже совершенно точно - как ни стараются они кривляться на экране "зомбоящика".

А у нас появляется надежда - вслед за "Лохнакиными", быть может, нам удастся и от "детей турецкоподданного" избавиться? Вместе с гражданами Корейко и Полыхаевыми? Ну, пусть не совсем и не навсегда... но всё же...



Strelkov, Стрелков, Игорь Иванович Стрелков, Игорь Стрелков, Стрелков Игорь

Кунгурово-Алеппское.

Я не собираюсь заниматься "оправданием терроризма".Не собираюсь (тут ,по крайней мере) давать юридическую оценку приговору, вынесенному Алексею Кунгурову по указанному обвинению - не юрист ни разу.
Однако, у меня возникает, что называется, "когниативный диссонанс".
Что имеем? В то же самое время, когда российскому блогеру, резко высказывавшемуся против участия ВС РФ в чужой гражданской войне в Сирии (кое участие нацелено на уничтожение тамошних исламских боевиков) дают два года реального заключения -  при непосредственном участии российских "переговорщиков" тех  самых боевиков вывозят на автобусах с семьями и легким стрелковым вооружением из окружения в Алеппо.  Абсурд... Ну, хотя бы им тоже всем по два года колонии-поселения дали, что ли... Ан нет!
Отчего такая несправедливость? Полагаю, если бы Кунгуров попал бы в Алеппо (чисто гипотетически, так как реально из него "оправдыватель исламкого терроризма"  - "как из слона балерина"), ему бы, наверное, вместе с семьёй тоже разрешили бы уехать в Идлиб, чтобы там он мог "продолжить борьбу" в рамках "рукопожатой оппозиции".
Но он не покидал территорию Российской Федерации и не смог попасть в Алеппо.
В этом его трагедия. А то тоже имел бы шанс когда-нибудь стать очередным "уважаемым партнером".
Ведь, как хорошо уже известно - в такого рода "партнеры" попадают исключительно "чужие". Те, кто убивает русских военных и гражданских более или менее массово, сбивает и взрывает наши самолеты, обстреливает города, организует теракты...
Но Кунгуров - "свой". А своих мы будем таки беспощадно бить...  За "невосторженный образ мыслей" и отказ "колебаться вместе с линией партии".

Strelkov, Стрелков, Игорь Иванович Стрелков, Игорь Стрелков, Стрелков Игорь

Посольское.

Оригинальный текст писать нет настроения. Поэтому просто копирую со своей страницы в ВК:

Убийство посла.
Вчера уже озвучил своё отношение в "скомканном" эфире на "Радио-КП".
Еще раз повторю его здесь - ничего "сногсшибательно-неожиданного" не произошло. Мне, лично, даже немного странно, что количество терактов заграницей против российских официальных лиц и граждан после начала нашей "сирийской авантюры" - относительно невелико (хотя один подрыв самолета над Синаем в прошлом году унес жизни 224 человек - как-никак - самая масштабная по числу жертв авиакатастрофа в истории РФ).
Показать полностью… Но у нас с вами, к сожалению, всё впереди - это, конечно же, не последний случай. Тем более, что в интересах туроператоров и потакая настроениям легкомысленного (говоря на нынешнем жаргоне - "пофигистического") "электората", туристическим вояжам в Турцию и Египет власти сняли все преграды.
Не стану распространяться по поводу "плохой охраны" посла - это безсмысленно. Самый надежный способ обеспечения безопасности - сидеть в посольстве и оттуда никуда носа не высовывать. А еще лучше - даже флаг спустить, как сделал ныне отставной Зурабов в Киеве (работу которого Путин публично "высоко оценил"). Во всех остальных случаях любой вип-чиновник - неизбежно в группе риска. Особенно, если это чиновник страны, которая с какого-то особенно выдающегося идиотизма влезла в чужую горячую кашу, не имея в ней никаких реальных интересов и в результате ничего ,кроме терактов и сверх-быстрого опустошения казны, не способная получить даже теоретически.
А посол - Андрей Карлов - пал при исполнении своих обязанностей. Достойная (и легкая - потому что практически мгновенная) смерть высокопоставленного чиновника. Не знаю, насколько он реально отвечает за формирование нашей внешней политики на данном направлении ,но вряд ли его роль в данном процессе очень велика. Мир его праху!
Strelkov, Стрелков, Игорь Иванович Стрелков, Игорь Стрелков, Стрелков Игорь

Улюкаев. Первая реакция.

Несколько сумбурно, но все-таки излагаю первые мысли, возникшие в связи с арестом минситра Минэкономразвития. Если позже будет какая-либо "инсайдерская" информация или по мере развития ситуации - напишу дополнительно.

Сразу отмечу - специально не стал предварительно читать, что написали по данному поводу Эль-Мюрид, Калашников и другие - пишу то, что пришло в голову самому (их почитаю потом).
Показать полностью…
Первое: арест следует рассматривать в качестве очередного колебания "путинского маятника" (или "качелей") - маневрируя между "условными государственниками" и "западниками-либералами", Путин регулярно наносит "удары вправо-влево", стараясь поддерживать баланс, благодаря которому он всегда остается "посредине". Явный "аппаратный перевес" либералов в результате назначений последних двух месяцев теперь частично "компенсирован" выбиванием одной из "знаковых" фигур в команде "либералов" Медведева-Шувалова. Ограничится ли Путин только одной указанной фигурой - пока неясно, но такой вариант вполне вероятен - потворствовать аппетитам блока "силовиков" ему (в рамках "амплитуды маятника") вряд ли нужно. Можно рассматривать арест Улюкаева в качестве "жертвы силовикам" (непосредственные интересанты и исполнители "подставы" - Сечин, Бортников, Патрушев).

Не исключаю, что подлинной причиной столь "неадекватно жесткой" реакции на мелкое прегрешение министра ("всего-то" два миллиона долларов - смешные деньги для его уровня, особенно - на фоне недавних сумм ,найденных у главы ФТС Бельянинова и полковника МВД Захарченко) - стала его "нелояльность" к "Самому", выявленная в ходе оперативно-технических мероприятий. Но о последнем обстоятельстве, конечно же, нам никто не расскажет.

Второе: в любом случае, арест Улюкаева является очередным явным симптомом системного кризиса власти и нарастания внутри нее прямой борьбы за влияние между различными конкурирующими группировками. Путин пока удерживает свою позицию "разруливающего" (что и продемонстрировал довольно грубо), но чиновный статус "жертв" конфликтов растет раз от раза. Что, естественно, престиж власти нисколько не поднимает - скорее наоборот. То, что ФСБ арестовало не какую-то мелочь, а полноправного и широко известного федерального министра (с серьезными связями и "историей"), а "премьер" об этом даже не подозревал - это прямой и "кричащий" показатель растущего разложения путинской системы управления. Борьба властно-олигархических кланов достигла такого накала, что "убирать ее под ковер" уже не удается.

И, третий вывод: в рамках "византийской" системы управления (менять которую никто не собирается) - максимально закрытой для народа и предусматривающей исключительную скрытость от подданных кадровых решений, арест Улюкаева - безусловная ошибка. Путинский "маятник" раскачался уж больно сильно... И начал бить наотмашь "вправо-влево" так, что искры полетели. Остается ждать реакции тех, по кому попадает и кто имеет основания опасаться следующего удара.

В общем, "стулья", на которых полтора десятилетия комфортно восседал ВВП (либерально-западническая олигархически-чиновничья и либерально-государственническая чиновно-олигархическая группировки) разошлись уж слишком далеко... И теперь, чтобы остановить или хотя бы замедлить их расползание, одних "гомеопатических" средств явно недостаточно. И в ход пошли хирургические... Насколько глубоко и далеко они зайдут - скоро увидим.


Strelkov, Стрелков, Игорь Иванович Стрелков, Игорь Стрелков, Стрелков Игорь

О МЕРОПРИЯТИИ ПАМЯТИ ЖЕРТВ РАССТРЕЛА "БЕЛОГО ДОМА" 04.11.1993

Общие впечатления:
Народу было очень немного. Намного меньше, чем лет 7-8 назад ,когда я крайний раз это мероприятие посещал (у меня было несколько близких друзей и приятелей, которые оборонялись в "БД" и ходили к Останкино; никто из них, слава Богу, там не погиб, но под огнем были многие). "Нацгвардии" было, наверное, больше, чем участников (но она особо себя не демонстрировала).


На панихиде почти никто не крестился, а все визуально видимые мною "офицеры" стойко стояли в фуражках. Надо думать - "стойкие коммунисты-атеисты". Другая группа офицеров (в советской форме, человек 10-12, из них половина - "моряков") сразу откочевала к забору пить водку.
Поскольку в митинге у метро 1905 года я не участвовал, то публично и не выступал. Наших соратников тоже собралось немного (дождь, конец рабочего дня).


[Читать дальше]


В общем - впечатление "общего уныния и упадка" "старого" патриотического движения, приобретшего некий "ветеранско-мемориальный" характер. Оно замкнулось в себе и мало чем интересуется. Молодежи практически нет.
В любом случае - мы, как Движение, этим выходом четко обозначили свою позицию по событиям 1993 года. Мы были и есть на стороне тех, кто искренне пытался развернуть вектор деградации нашего Отечества с пути, который привел РФ к нынешнему жалкому и опасному состоянию "сырьевого придатка с ядерным оружием".