?

Log in

No account? Create an account
Итак, как врут мировые СМИ (в первую очередь - израильские), наши дорогие еврейские партнеры (т.е. Владимира Владимировича, а он с нами всегда таким "партнерством" рад поделиться) одержали новую выдающуюся победу над международным терроризмом.

СМИ: ВВС Израиля уничтожили российские "Панцири" в Сирии

Они атаковали наших (Владимира Владимировича) уважаемых иранских союзников на территории наших (Владимира Владимировича) сакральных сирийских друзей и союзников.

При этом они уничтожили две российские ЗРК "Панцирь-С1", поставленные нашим сакральным сирийским союзникам и пытавшиеся прикрыть наших уважаемых иранских союзников.


[Читать дальше]В чем, спрашивается, позитив ситуации? Во-первых, официально россияне не пострадали, так как наши дражайшие израильские партнеры - на этот раз - аккуратно предупредили российских военных о том, что будут "немножко бомбить" их союзников.
Во-вторых, теперь у Кремля появится новая возможность оказать помощь сакральным сирийским партнерам путем поставки еще двух комплексов "Панцирь" взамен выбывших.
Кроме того, наши дорогие израильские партнеры приобрели полезный опыт, который им наверняка пригодится в борьбе с ИГИЛ, если таковое (не к ночи будь помянуто на территории РФ) тоже когда-нибудь станут уважаемыми партнерами Владимира Владимировича и им будут поставляться соответствующие комплексы. (А почему нет? Саудовская Аравия и Кувейт, спонсировавшие террористов, уничтоживших наш пассажирский самолет над Синаем - уже давно "друзья", а про Турцию мне и вспоминать как-то неудобно - союзник посакральнее Асада нынче).

Ну а те, кто опять начнет задаваться глупым вопросом, типа - " а что мы там делаем и кто, все-таки, наши самые лучшие союзники?" - я отвечу, что не надо раскачивать лодку! Путин знает, что делает! Союзники и партнеры у него все, кого нельзя безнаказанно бомбить и кто может дать сдачи. А самый лучший способ стать таким партнером - это сбить пару-тройку российских летательных аппаратов и/или убить за одну ночь пару сотен ("с гаком") российских граждан. Именно так поступили в Сирии США и Турция.
 



Курилы - Русская Земля!

На многочисленные вопросы, пришедшие в личку по поводу "остается ли актуальным предполагаемый митинг и пикеты, если в Госдуму уже внесли законопроект о безусловном суверенитете РФ над Южными Курилами"? - отвечаю:

1. Законопроект внесен одним депутатом ЛДПР и вполне может не дойти даже до обсуждения в Думе, будучи отвергнут профильным комитетом по процедурным или любым другим причинам. Также может быть "замылен" и "отложен в долгий ящик" (вплоть до момента, когда вопрос будет решен строго в обратном смысле). Но даже если дойдет и вовремя - не факт, что - под любым предлогом - Дума его не "провалит" большинством голосов по команде из Кремля.


[Читать дальше]2. Госдума у нас почти ничего не решает во внешнеполитических вопросах, на самом деле. Решает пока только Путин. Захочет - начинает войну, хочет - заканчивает (вернее, закончить ни на Донбассе, ни в Сирии не удается, только "заморозить на время" и остаться сидеть "ни туда, ни сюда в кровавом болоте", но это свойства его неподражаемой наногениальности). А Дума - "задним числом" штампует законодательные акты, легализующие путинские решения.
Если в ходе визита Абэ 21-22 января Путин что-то с ним подпишет, то предложенный законопроект можно будет смело сдавать в макулатуру.

3. В связи с вышеизложенным, необходимо нисколько не прельщаться "теоретическими" заявлениями МИДа и намерениями Думы, - проводить запланированные протестные действия. Только они способны показать властям, что выводить российские территории из под суверенитета с передачей другой стране - "обойдется себе дороже". Когда вопрос с Южными Курилами будет окончательно "закрыт" и об этом скажут из каждого "утюга" - только тогда можно будет "расслабиться".

Поэтому:
Митинг мы намерены проводить. Ориентировочно - в воскресенье 20 января. Надеюсь, он будет разрешен властями и будет "надпартийный" (то есть, будет направлен не на рекламу одной какой-то политической группировки, а пройдет реально под лозунгами защиты нашей территории). В настоящее время подготовка к митингу продолжается.
Все организационные вопросы планируем окончательно решить в воскресенье на совещании. О результатах постараюсь незамедлительно оповестить.
А пока всех, кто собирался придти на мероприятие - прошу к нему готовиться и, по возможности, привлекать как можно больше людей.

Для всякого рода злопыхателей, уже начавших глумливо указывать на то, что "никто сдавать не собирался, Стрелков опять сел в лужу", сообщаю:
Я буду только рад, если власть (читай - Путин) все-таки сообразит, что не стоит разбрасываться суверенной территорией и не пойдет навстречу японским "хотелкам" ни полностью, ни частично. Лучше сносить насмешки разного рода пропагандонов, нежели в один черный день узнать о сдаче Курил и кусать локти от осознания, что ты даже не попытался что-то сделать, чтобы это предотвратить.
И неважно, внесет ли протестное движение какие-либо коррективы в намерения Кремля, или нет. Главное, что мы делаем, что можем, - в условиях, когда безоглядно надеяться на здравомыслие и патриотизм властей РФ способен или проплаченный лицемер, или искренний сумасшедший.

Ответ Маркову

Ну, раз уж Сергей Марков (с которым лично знаком и который, кстати, более двух лет был "персоной нон-грата" в СМИ из-за его жесткой позиции по Новороссии - в смысле ее поддержки) начал пророчествовать по поводу "курильского майдана", то придется дать собственный комментарий.

Начинаем "разбирать по слогам". Цитата:
- "Идет масштабная информационная кампания против Путина по Курилам. Тысячами публикаций создается впечатление, что Путин готовится сдать Курилы Японии."

Мой ответ: Сергей Александрович! Простите, а КАКОЕ впечатление должно складываться у людей в ситуации, когда ведутся совершенно секретные переговоры "на основе декларации 1956 года" (предусматривающей передачу о.Фигурный и группы Хабомаи японцам) - что подтверждено высокопоставленными чиновниками, включая пресс-секретаря президента? При этом, содержание самих переговоров между президентом Путиным и премьером Абэ публике не известно "от слова совсем". Но на прямой вопрос японского шеф-корреспондента "Киодо Цусин", господина Сугидзаки - "сколько островов вы нам передадите?" - Путин в ответ выдал какую-то невразумительную галиматью?
Вместо того, чтобы во весь голос заявить, что суверенитет и территориальная целостность РФ - нерушимы и не могут быть предметом никаких переговоров? И как, в таком случае, людям реагировать на громогласные заявления господина Абэ о том, что вопрос с островами будет решен в пользу японских претензий в самое ближайшее время?

Как нам определить, россиянам - кто нам врет? Абэ? - Он во вранье как-то ранее не замечен. А вот его "коллега по переговорам" некогда пообещал, что "при нем не будет никакого повышения пенсионного возраста", а недавно (в минувшем году) подписал указ о таком повышении, а нас попросил "отнестить с пониманием".

И "постоять за спинами женщин и детей" (которых будут убивать и - да - убивали и убивают поныне) кое-кто обещал. И стоит, да... и наблюдает. А мы-то думали, что он защитить собирался...

Аж два раза объявлял о выводе войск из Сирии.... Вывел?

Полноте, Сергей Александрович... не лицемерьте, не стоит. Никто не прикладывает в последние годы столько усилий для формирования отрицательного отношения к себе в населении, как сам Путин. Если кому и удастся спровоцировать "майдан" - то только ему самому (не без помощи собственного окружения - им-же и выпестованного, конечно).

И, кстати, если он все-таки решится передать часть территории РФ японцам (под любым "благовидным" предлогом) - он таки может рассчитывать на серьезное продвижение к данной цели - провокации народного возмущения, которое позволит его собственным соратникам его же самого и отстранить от власти








О "пламенных патриотах"

Давно заметил: хочешь проверить какого-нибудь "пламенного патриота", появившегося "из ниоткуда" и резко набирающего обороты в СМИ? - Предложи ему совместно выступить в реальном деле. Обязательно "сольётся" в самый решающий момент и мгновенно забудет все данные обещания.

Итак, вчера товарищ Платошкин (тот самый, обращение которого недавно публиковал на своей странице) полностью дезавуировал свои собственные слова недельной (3 января) давности и объявил, что не намерен участвовать в совместных с нами массовых публичных акциях по защите южных Курил. Будет самостоятельно "бороться собственными силами".
Дополнительно товарищ Платошкин обозвал всех провокаторами и т.д., и т.п. Пока все это произошло в "телефонном режиме", но, уверен, это только начало.

Ну, что-же, т. Платошкин... вперёд! По стопам предыдущего "АПэшнэго подкидыша" - товарища Мальцева. Мы понаблюдаем за Вашей эпопеей. А сами продолжим делать то, что велит нам наша совесть, которую у Вас, по всей видимости, еще в комсомоле ампутировали (как и у большинства нынешних властителей, которых Вы так громогласно (но очень аккуратно - чтобы, не дай Маркс, "под статью не угодить") критикуете).

П.С.
Копирую свой вечерний пост из ВКонтакте:

"Николай Николаевич Платошкин сообщил, что "погорячился" и готов далее полноценно участвовать в нашей работе.

В случае, если он выполнит свои вновь подтверженные обязательства - я, в свою очередь, буду готов принести ему ответные извинения за "поспешные" (как обычно - радикальные - в моем "фирменном стиле") выводы по его адресу."




Игорь Стрелков и Максим Калашников о заседании надпартийного комитета против возможной передачи Малой Курильской гряды Японии. Запись сделана на РОЙ ТВ



Как и было обещано, мы приступаем к организации акций протеста. Будут-ли они по-настоящему массовыми - зависит не только от нас, но и от всех, до кого дойдет наш призыв.

На 19-е и 20-е завтра утром будут поданы заявки на проведение митинга. Если митинг не будет санкционирован - то все равно соберем протестную акцию в рамках народного схода. С участием всех организаторов.

На данную акцию мы приглашаем всех - независимо от партийной принадлежности и предпочтений, поскольку дело чести всех патриотов - защита территориальной целостности Русской Земли и суверенитета последнего осколка России - Российской Федерации.

В ближайшие дни будет развернута кампания по информационному обеспечению предстоящей акции.
Все, кто способен нам помочь в этом деле - присоединяйтесь.



Итак, с момента заявления господина Абэ прошло почти двое суток, а россиянский МИД даже "чихом" (или пресловутой калантарянской "озабоченностью) не отреагировал на намерение японского премьера "натурализовать" русских жителей южных Курил в случае передачи островов японцам.

Мнение какого-то Клинцевича (ни разу не сотрудника МИД и вообще общеизвестного балабола с невысокой социальной ответственностью) в качестве официальной позиции РФ рассматривать никак невозможно даже приблизительно.

Соответственно, напрашивается вывод о том, что россиянские дипломаты славной "школы" Шеварнадзе-Козырева (более чем достойным продолжателем которой является Калантарян) не могут возражать японским "партнерам", поскольку это "не санкционировано свыше", или - выражаясь простым языком - "знает кошка, чье мясо съела". То есть, господин Абэ, по простоватому японскому обычаю "сначала рубануть катаной, а потом разбираться", озвучил реальное положение дел.

Ну что-же, нам не остается другого выбора, кроме как готовиться не к одиночным пикетам, а к массовому протесту. Ибо только угроза их собственной власти способна внести коррективы в планы зажравшихся до полного отупения гедонистов из питерской подворотни.



Итоги пикета

Отстоял с 12.00 до 13.00 в пикете у МИДа. Подавляющее большинство мимо проходящих - даже не обратили внимания на плакат.
Один случайный знакомый, тоже случайно проходивший мимо, спросил: "Ну Вы-же понимаете, что всё это бесполезно и что острова уже решили отдать?" На что получил от меня ответ: "Ничего не бывает безполезным. Хотя-бы для нас самих".

Есть серьезная разница между "молчаливым соучастием" в предательстве и пусть каким-угодно безсильным, но всё-же четко выраженным протестом против него. Об этом следует помнить КАЖДОМУ, кто всерьез считает себя ГРАЖДАНИНОМ, а не безсловесным рептильно-травоядным быдлом, которое, действительно, наша государственно-олигархическая мафия совершенно вправе и далее унижать так, как ей только угодно.

Запись видео Кирилла Барабаша.




П.С. В 13.00 меня сменил еще один наш соратник, так что пикет продолжил стоять.




Каждый день в Москве перед правительственными зданиями МИД РФ, Государственной Думы РФ, а также на площадях стоят одиночные пикеты с плакатами: «Сдача Южных Курил - государственная измена», «Требуем остановить работу «Группы Моргулова» (МИД РФ), которая занимается пересмотром итогов Второй мировой войны и готовит передачу Курил Японии», «Южные Курилы - Русская Земля», «Сами освоим свои острова!»

[Читать дальше]На Сахалине проводятся народные сходы и митинги в защиту российского суверенитета над южными Курилами и против их «совместного освоения». Депутаты региональных парламентов тоже требуют отстаивать национальные интересы России на переговорах с Японией.

В канун приезда в Москву японского Министра иностранных дел Коно 12 января и японского премьера Абэ 22 января, наша кампания должна идти по нарастающей.

Всем, кому не безразлична судьба России, предлагаю включиться в нашу работу по защите наших Южных Курил. На сайте канала «Сталинград» размещено наше обращение с координатами.

Данная наша деятельность не привязана ни к одной политической партии или организации, и мы призываем поддержать нас всех, кто не равнодушен к защите суверенитета России и территориальной целостности.

Во вторник, 25 декабря, я выйду на одиночный пикет к зданию Министерства иностранных дел Российской Федерации с лозунгом «Отстоим нашу землю! Курилы – Русская Земля!»




Брифинг Обещалкина

Некоторые общие впечатления от вчерашнего выступления Наногения.

1. Некоторое беспокойство у короля рублёвских гномов присутствует. В первую очередь, оно вызвано явным "падением дисциплины" среди приглашенных журналистов. Плакаты, понимаешь, разворачивают..., вопросы задают несогласованные (иногда было четко заметно, что Наногений отвечает совершенно не на тот вопрос, который реально был задан).

2. Тем не менее, держался он неплохо - демонстрировал неутомимость, активность и даже определенную адекватность, более-менее умело изворачиваясь в процессе бесед. Поэтому своё недавнее предположение о том, что он "окончательно спятил" - вынужден отмести.


[Читать дальше]3. Но самый главный вывод, который я сделал на основании просмотра пресс-конференции и вечернего повтора (с дополнениями), заключается в том, что понимание степени, которой достиг внешне- и внутриполитический кризис РФ, у Путина либо нет вообще, либо он тщательно и успешно это скрывает.
Учитывая, что значительная часть цифр и показателей, которыми жонглировал ВВП - "дутая" или вообще "взятая с потолка" - он либо действительно не знает и не понимает степени своей дезинформированности со стороны окружения, либо вообще игнорирует данный факт, считая основной задачей "грамотно развесить лапшу" слушателям. В любом случае - он демонстрирует "виртуальную" картину, соответствующую действительности лишь в незначительной степени.

4. Никаких "прорывов" нет, не планируется и не предвидится даже попыток к их разработке. Всё, что было сказано Наногением, до мелочей - полностью укладывается в концепцию "сохранения стабильности" и консервацию существующей ситуации на срок до 2024 года минимум. И сам президент оценивает ситуацию на данный момент - как относительно стабильную сейчас и в ближайшей перспективе.
Чего тут больше - настоящей уверенности, или пропаганды для "благодарного населения" - определить затрудняюсь (наверное, присутствует и то, и другое - но в каких пропорциях?). Если первое - то это печально, в первую очередь, для самого конферансье, если второе - то для нас, поскольку мы становимся объектом непрерывно возрастающей сознательной дезинформационной кампании. Целью которой будет нарастающее (иначе - никак) сокрытие реального положения дел вплоть до полного обвала ситуации. Но, и в том, и в другом случае, это - в чистом виде - "поздняя горбачёвщина".
Одно можно сказать точно: у Путина нет понимания того, что он находится в жестком "цейтноте" и развязка приближается.

5. На данном основании я прогнозирую продолжение еще на какое-то время "мягкой стабильности" с мелкими колебаниями "туда-сюда". Вплоть до сильного "толчка извне" (военный кризис неизбежен на Донбассе или в Сирии, а скорее всего - там и тут одновременно) - не будет ни попыток "закрутить гайки" внутри страны, ни "масштабной либерализации". Наногений будет по-прежнему уходить от нарастающих проблем в стиле "само рассосется".






Техническая запись интервью-беседы с шеф-корреспондентом агентства "Киодо-Цусин" в Москве господином Хирофуми Сугидзаки. Где и в каких информационных изданиях Японии она опубликована - я пока не знаю.
На мой взгляд, беседа получилась интересная и содержательная, хотя и весьма непростая
.




Записал обращение для участников митинга 22-го числа в Южно-Сахалинске. Туда сегодня улетел Максим Калашников. Если получится выступить и озвучить - то озвучит.




Profile

Игорь Иванович Стрелков, Стрелков, Strelkov, Игорь Стрелков, Стрелков Игорь
strelkov_i_i
Игорь Стрелков
Личный сайт

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner