Игорь Стрелков (strelkov_i_i) wrote,
Игорь Стрелков
strelkov_i_i

Categories:

Что общего у Кургиняна и Поклонской



Текстовая версия:

В формате docx
В формате pdf


[Читать]
Кризис-то углубляется. Он нарастает — и внешнеполитический, и внутриполитический. В ситуации, когда наша власть копирует — если с исторической точки зрения — т. н. термидорианскую диктатуру времён Великой французской революции («Великой» я обычно в кавычки беру, но это в данном случае неважно), когда главной целью захвативших власть представителей третьего сословия, уничтоживших якобинцев, но не желавших отдавать эту власть роялистам, было балансировать, то есть, бить вправо, бить влево и не давать врагам объединиться.
Наша власть, которая вообще не имеет никакой идеологии, кроме идеологии собственного насыщения и гедонистического образа жизни, стремится к тому, чтобы патриотическая оппозиция ни в коем случае не объединилась, не выступила единым фронтом. Именно в условиях кризиса. Либералы, которым они при случае всегда готовы сдаться по сходной цене, их, на самом деле, не пугают. Более того, как вы отлично знаете, значительная часть либералов находится на полном содержании у государственной власти.
Ну, то же самое «Эхо Москвы», уже по-моему притча во языцех, финансируется практически полностью Газпромом, и ему принадлежит «Газпром-Медиа». Значительная часть либеральных партий и партиек во главе со всякими явлинскими и прочими — они просто без поддержки власти не могли бы существовать. Ну, и мы можем видеть, что господин Навальный, находясь под условным сроком, который теоретически за лишний чих может быть арестован, совершенно свободно нарушает законодательство и получает административный арест вместо того, чтобы отправиться на зону.
И всё это свидетельствует о том, что для власти либеральная оппозиция либо не представляет никакой угрозы, либо представляет угрозу, которую они готовы терпеть. А патриотическое крыло — то есть, я не имею в виду КПРФ, которая патриотами уже считаться давно не может, — оно действительно рассматривается властью как враждебное. Поэтому старинный римский принцип «разделяй и властвуй»: стравить между собой и с насмешкой наблюдать, как одни разбивают памятные доски Колчаку, другие проклинают преступления советской власти, и борются между собой.
Дело в том, что в нынешней парадигме, в случае кризиса, если условно, допустим, произойдёт смещение действующей верхушки (ну, допустим, Путин уйдёт или будет подвинут) и к власти придут либералы, это значительную часть нашей «элитки» вполне устроит. Они одной крови. Ну, будут они дальше дербанить остатки страны под другими знамёнами или пусть даже под семицветными, — это их мало волнует. Главное, процесс продолжится.
Если же к власти придут патриоты и националисты, то они могут спросить со всех. И с тех, кого мы называем либералами, либерастами, и с нынешних псевдо-патриотов, которые проводят антинародную, антирусскую политику, антипатриотическую, антигосударственную. Соответственно, в этом они едины. Досадно видеть, конечно, что целый ряд людей, которые претендуют на звание патриотов, на звание даже идеологов патриотического движения, не просто продвигают эту линию, а продвигают её с энтузиазмом, с придыханием. Для меня, допустим, отвратительно видеть в блоге «Колонель Кассада», Рожина, статьи, (причём, они появляются очень часто), которые дают повод для ругани по поводу истории между «красными» и «белыми».
Я считаю, что нет уже ни тех красных, которые были сто лет назад, ни тех белых, которые были сто лет назад. И сейчас каких бы взглядов ни придерживался данный конкретный человек-патриот, патриот России, он обязан помнить, что под угрозой наше будущее. Настоящее у нас очень мрачное, но под угрозой вообще существование России, русского народа. А если человек готов пожертвовать будущим ради того, чтобы на каком-то сетевом ресурсе приложить своего противника, как он считает, — ну, наверное, он такой же диванный болтун, каких много. Каких на самом деле очень много.
Хочу сказать, что те люди, которые разжигают так называемое красно-белое противостояние, стараются перенести его из прошлого в настоящее, на самом деле как бы навешивают на себя в моих глазах ярлык принадлежности действующей власти. Если человек открыто кричит о том, что только монархия спасёт Россию, а все, кто против, — это враги, то он уже сам враг, по факту. Даже если он считает это искренне. То же самое можно сказать и про тех, кто заполняет сетевые паблики сентенциями типа «только коммунизм», «только большевизм», «только СССР», а все, кто против — все враги. Конкретный пример такого пропагандонства, я считаю, псевдо-патриотического — это «товарищ» (в кавычках) Кургинян, это«товарищ» Шевченко, которые делают всё, чтобы стравить людей. А с другого фланга — это «госпожа» Поклонская, которая делает всё, чтобы вызвать презрение, отторжение от самого понятия «монархист», «православный человек» своим поведением, своими действиями, которые не просто граничат с провокацией, они являются провокацией.
Для того, чтобы нам рассчитывать на будущее для нас, для наших детей и для наших внуков, для всего нашего народа, для русского народа, в первую очередь — для меня это наиболее важно, по понятным причинам — мы должны смотреть вперёд, а не назад. Да, мы должны помнить ошибки прошлого, мы должны помнить, как русские убивали русских, и ни в коем случае не допустить этого в будущем. Как историк, опять же, скажу: во время Гражданской войны с обеих сторон фронта сражались искренние, честные и талантливые люди. Их было немало, что с одной стороны, что с другой, как бы ни относиться к их идеологии.
В будущей борьбе за Россию все такие люди должны оказаться по одну сторону фронта. По русскую сторону фронта, российскую. Потому что с другой стороны те, кто нас стравливает, — это просто мерзавцы без какой-либо идеологии. Это реальные упыри, паразиты. Неважно, какую идеологию они исповедуют, неважно, под какими знамёнами ходят.
Если вы посмотрите, то практически все наши представители высшего истеблишмента — это бывшие коммунисты и комсомольцы, в своё время со слезами на глазах клявшиеся в верности коммунистической партии и Советскому Союзу. Потом они стали резко либералами, демократами. Слово «патриот» было в их произношении ругательным. А теперь они стали все патриотами, государственниками. И от того, что они теперь целуют не партбилет, а иконы, их гнилая паразитская сущность нисколько не изменилась.
Завтра, если ситуация изменится, они с удовольствием возьмут снова красные знамёна, снова выдадут друг другу партбилеты и переименуют «Единую Россию» в Коммунистическую партию Советского Союза. Никаких проблем для них в этом не будет. Точно так же, как никаких проблем назначить друг друга баронами, графами и князьями, начать обращаться друг к другу «ваше сиятельство». От этого они не станут ни монархистами, ни православными людьми. Сущность не меняется. Помните, как пел Тальков? Я, по-моему, уже как-то говорил: «Перестроить можно рожу, ну а душу — никогда». Но души у них, скорее всего, у них просто тупо нет. Ну, наверное, есть, но совершенно в неприглядном состоянии.
Нам в будущей борьбе, в будущем кризисе, который захлёстывает сейчас страну, необходимо будет бороться против них. Поскольку они призовут на территорию России кого угодно, до интервентов включительно, НАТО. И в этой ситуации, как бы мы не смотрели по-разному на наше прошлое, мы должны помнить, что от нас, от нашего единения зависит будущее.
Отекстовка Тамары А.



Tags: Кургинян, Поклонская, Россия, Стрелков, белые, красные, либералы, патриоты, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 239 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →