Игорь Стрелков (strelkov_i_i) wrote,
Игорь Стрелков
strelkov_i_i

О чём Путин договорился с Меркель

Продолжение вчерашней записи.



Текстовая версия

[Читать]На самом деле, как и обо всей внешней политике Путина, мы практически ничего не знаем об этих переговорах. Как мы не знаем о всей его политике, так мы не знаем о том, что, собственно, обсуждалось. Знаем только, что, якобы, санкции не обсуждались, то есть, надо понимать, что Владимир Владимирович и его гениальная команда смирились с тем, что санкции сняты не будут. Обсуждались вопросы Сирии и Донбасса.

Однако, в СМИ прошёл ряд утечек. В частности, одну из наиболее содержательных утечек (предположительно, подчёркиваю, утечек) допустил известный либеральный журналист Венедиктов. Который в своей передаче на «Эхе», в своём блоге написал о том, что конкретно обсуждался ввод миротворцев на Донбасс, и более того, обсуждался — в положительном ключе был ответ от Путина — ввод на всю территорию Донбасса, с единственным условием, чтобы в составе миротворцев не было войск НАТО, не было представителей стран НАТО.

С точки зрения Венедиктова, естественно, это положительный момент. Ну, как и всякий россиянский либерал, этнический, он, естественно, является ярым врагом Новороссии, Донбасса, русского народа, присоединения Крыма — в общем, всего, что нам дорого. Можно было бы списать это на его личные хотелки, если бы не действительно ряд статей прокремлёвских блогеров, «проституток», извините за выражение, которые начали осторожно вбрасывать идею о том, что миротворцы — это хорошо.

В частности, одной из таких проституток является известный бывший донецкий лидер Пургин, которого некоторые по недомыслию просто, по незнанию, считают русским националистом и патриотом. Который, в частности, тоже осторожно намекал, что «миротворцы — это неплохо, главное, чтобы они не были представителями стран НАТО», и всё в такой форме.

Следовательно, существует некий заказ. Я слышал, что и другие отписались, более мелкого пошиба, но я их не читаю, поэтому не могу ссылаться. Существует заказ, оправдывающий заранее такую форму капитуляции, как ввод миротворцев на Донбасс с передачей им фактически контроля не только над линией фронта, но и над границей.

По факту это означает точное, 100-процентное повторение ситуации в своё время в Сербской Краине, в которую тоже ввели миротворцев, а потом миротворцы просто пропустили через свои боевые порядки наступающую хорватскую армию. Сербская Краина к исходу третьих суток исчезла с карты навсегда, до сих пор её не существует.

Однако я надеюсь, что данный сценарий не будет реализован. Не потому, что Путин его не хочет — Путин готов сейчас слить Донбасс просто даже таким позорным способом, под завывание наших пропагандонов, Соловьёв, я думаю, с Киселёвым могут оправдать всё, что угодно. Однако, проблема в том, что, если год назад за такой его слив «уважаемые» партнёры ухватились бы просто руками и ногами, то сейчас этого мало. Сейчас они уже сосредоточили силы, они считают себя вполне в состоянии не только отвоевать Донбасс, но и потребовать что-то ещё в довесок.

Недавно Волкер озвучил стандартную формулировку: и Донбасс, и Крым, и ещё платить и каяться, и только тогда, может быть, мы рассмотрим возможность снятия санкций. Может быть, рассмотрим. Соответственно, опять же, с учётом того, что значительная часть российских вооружённых сил насмерть завязла в Сирии (я думаю, к этому вопросу мы ещё вернёмся), и сама сирийская группировка является в значительной степени заложником ситуации на Донбассе, воевать полномасштабно Путину на Донбассе трудно. Чем, собственно, наши враги и пытаются воспользоваться.

Ещё раз подчёркиваю: с очень высокой вероятностью, противник не пойдёт на данные договорённости, поскольку они его уже не устраивают.


Отекстовка Тамары А.



Tags: Донбасс, Кремль, Крым, ЛДНР, Меркель, Москва, Путин, Россия, Сирия, Спецканал, Стрелков, интервью, минские соглашения, миротворцы, переговоры, политика, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments