Игорь Стрелков (strelkov_i_i) wrote,
Игорь Стрелков
strelkov_i_i

Размышления в связи с "медвежьей болезнью" Путина.

Что отличает обычного человека от "аналитика"? - Ум? Образование? Опыт? - Нет, - все это может присутствовать у любого, даже не вполне зависимо от возраста.
Конечно, для того, чтобы человек мог считаться "аналитически мыслящим", все три указанных компонента должны присутствовать непременно. Дурак-аналитик - это нонсенс. Таких только у нас в АПэшэчке держат и при ней. Но мы-то не о них, а о настоящих...

Так вот - главное необходимое качество аналитика (мудреца) - умение абстрагироваться от личного отношения к событиям и процессам, происходящим вокруг. Умение взглянуть на проблему "извне" - с разных точек зрения. Оценить действия как соратников, так и оппонентов с ИХ точки зрения. И, соответственно, спрогнозировать возможное поведение в дальнейшем.


[Читать дальше]Конечно, на достоверность аналитических выводов оказывает влияние и темперамент их автора, и многое другое. (Мне самому, на пример, свойственна постоянная тенденция существенно "приближать" прогнозируемые события - поскольку сам я -человек активный и "быстрый на решения"). Уровень общей информированности также сказывается весьма серьезно - ведь "дьявол кроется в деталях", и не зная их - очень легко ошибаться объективно и субъективно.

Собственно говоря, по вышеуказанным причинам (темперамент и отсутствие регулярного комплексного информирования не из СМИ) - я сам на звание "серьезного" аналитика никак претендовать не могу. - Впрочем, в свое оправдание могу заметить, что в публичном поле таковых вообще весьма мало - честные неангажированные люди прозябают на задворках интернета, а в качестве "экспертов" в основных СМИ выступают дорогие или не очень торговцы совестью и языком (не мозгом - некоторые его "отключают" на работе вообще).

Но вот на наличие у себя вышеуказанного "необходимого качества" все-же претендую - оно мне очень помогает в жизни. Даже не для того, чтобы выдавать какие-либо "прогнозы" (стратегически, обычно, вполне верные, но страдающие неточностью по временным параметрам).
Это умение позволяет мне - когда проходит первая эмоциональная реакция на очередную выдающуюся глупость-подлость наших "новых дворян" (часто сложно различить - чего больше в каждом конкретном случае) - успокоиться и сохранить безценный невосстановимый ресурс - нервные клетки. Иначе я давно бы превратился в подобие некогда мною уважаемого Бориса Миронова - ныне одержимого мстительными инстинктами истерика...

А успокоившись и посмотрев на происходящее с разных точек зрения, начинаю иронизировать. Просто потому, что иначе хочется выть от тоски и недобрых предчувствий. А выть и тосковать - контрпродуктивно и просто недостойно мужчины - не говоря уже о том, что за подобным "воем" у многих следует бегство от реальности посредством стакана с "беленькой" и т.п.

Ирония - это вовсе не глумливое равнодушие, а вполне действенная защитная реакция. Главное, чтобы она незаметно не переросла в полный цинизм - примером постыдного финала которого является бывший друг-приятель Саша Бородай.

При чем, казалось бы, здесь Путин и "медвежья болезнь"?
Да все при том - глядя на этих гнусных гномов, их ужимки и пошлые выкрутасы, - можно тупо сойти с ума от ненависти и безнадёги.
А с иронией можно спокойно (даже с усмешкой) их презирать и готовиться пусть к невеселому, но неизбежному будущему. В котором все равно надо будет жить и бороться, надеясь на лучшее.

Эти твари своим демонстративно-циничным поведением преследуют, в числе прочих, важную цель - убить у нас всякую надежду. "Сгноить морально" - обратив часть активно-мыслящих сограждан в истеричных полу-шизофреников, а часть - в подобных себе нелюдей - продажных подонков без души и сердца.

Друзья! Давайте не будем становиться ни теми, ни другими! Останемся людьми. Злиться на этих обезьян - безсмысленно и ни к чему не ведет. От злобы они только "кайфуют".
Так давайте будем смеяться над ними. Как Ярослав Гашек - над прогнившей и насквозь циничной чиновно-аристократической клоакой Австро-Венгерской монархии. (РФ, вполне вероятно, кончит тем-же, к сожалению - очень уж много у нее становится разительно-похожего с описанной в "Бравом солдате Швейке" тогдашней действительностью).

Ну не может Наногений без Медведева и остальных "нано"! Беситься от этого? Зачем? Это же данность, которую изменить мы пока не в силах. Но это же не только грустно, но и реально смешно... Они же как обезьяны в цирке, рядящиеся в человекоподобные одежды и изображающие людей. Так будем наслаждаться цирком и смеяться. Не будем принимать их всерьез и не станем бояться. Поверьте - это для них сейчас (на данный момент) самое страшное. Они-то хотят "отлиться в граните", выглядеть "великими и ужасными"... а на самом-то деле... - Может ли мартышка стать великой, если ей устроить инаугурацию в Кремле и пригласить на нее 5 тысяч "наряженных под людей" крыс и хомяков? Ха-ха...



Tags: Кремль, Наногений, Путин, Стрелков, Ярослав Гашек, великие и ужасные, гномы, инаугурация, ирония, медвежья болезнь, неизбежное, обезьяны, сарказм, цирк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →