Игорь Стрелков (strelkov_i_i) wrote,
Игорь Стрелков
strelkov_i_i

Categories:

Пример того, что "хоть что-то" бывает хуже, чем "вообще ничего"

Итак, просмотрел сегодня рано утром фильм Александра Рогаткина "Русская весна. Начало", показанный поздно ночью по "России-1".

Я уже заранее знал, что меня там не будет "от слова вообще", но все равно (на основании личного общения с Александром Рогаткиным при подготовке фильма) готовился скорее к лояльной оценке. - На мне ведь "свет клином не сошелся" - и сама "реанимация" термина "Русская весна" с хотя-бы приблизительной попыткой дать объективный анализ (пусть и "с купюрами") - дорогого стоит.

Однако, после просмотра, расценить данный "огрызок" иначе, чем образец "унылого пропагандонства", - не могу. Ведь, если проанализировать состав показанных людей и общую канву, то можно смело сделать "сакральный вывод":
"Они сами - всё - сами". Им никто не только не помогал, но и ничего не обещал (в том числе - даже "за спиной постоять") и, поэтому, получили они то, что хотели! И должны быть этим довольны и даже счастливы... (А они и счастливы, те - кто попал на экран - у них "жизнь удалась"). Вот, разве что, Славянск жалко..., но ведь сами же не удержали, не правда ли?"


[Читать дальше]В общем, зная "замах" Александра Рогаткина и сравнивая его с "результатом", не могу не вспомнить старинный анекдот советских лет:

"На выставке 1950 года широкий интерес и высокую оценку получила картина лауреата Сталинской премии 2-й степени товарища Иванова И.И. под названием "Свинарка и пастух празднуют День Рождения Великого Сталина". На картине была изображена дородная свинарка в длинном платье, платке и в валенках, пьющая водку за одним столом с бравым кавказским джигитом в черкеске, папахе и хромовых сапогах на фоне украшенного цветами портрета Иосифа Виссарионовича.
И мало кто знает, что изначально, до всех правок и переписываний, внесенных художником по заключению многочисленных партийно-художественных комиссий, картина называлась "Влюбленные Нимфа и Фавн на мистерии Диониса".

Что же касается вчерашнего звонка мне от Александра с предупреждением о том, что фильм выйдет и о том, что "если бы Вас не вырезали, то фильм вообще бы не показали", то могу ему посоветовать вспомнить другой анекдот, более современный:

Профессиональная "типа сваха" предложила молодой девушке выйти замуж за анонимного, но (с ее слов) очень солидного и состоятельного кавалера. Познакомиться с ним девушка должна была прямо на свадьбе, на подготовку к которой (платье, букетик, бижутерия) солидный господин передал невесте в конверте недурную сумму.
Девушка (давно мечтавшая о замужестве), после долгих сомнений и раздумий, согласилась. Оделась и пошла на свадьбу. Вернулась вся в слезах. На распросы свахи ответила:
- Представляете, это не свадьба была, а "ролевые игры" для извращенцев. Я была там не настоящей невестой, а только исполняла ее роль!!! - далее следовали бурные рыдания.
Утешая несчастную, "сваха" начала гладить ее по голове со словами:
- Ну, успокойся! Далась тебе эта свадьба? Тебя же ведь все равно трахнули?




Tags: Донбасс, Новороссия, Рогаткин, Русская Весна. Начало, Стрелков, комментарий, пропагандоны, совесть, фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →