Игорь Стрелков (strelkov_i_i) wrote,
Игорь Стрелков
strelkov_i_i

"Бука" для "освободителей Лондона и Рейкъявика".

Я тут сидел-сидел без особых дел на работе своей, да и подумал: а почему-бы мне не подать заявление на получение гражданства ДНР?

Ну, по пунктам:

- российское законодательство двойного гражданства не запрещает для граждан, не задействованных в государственной службе (а я уже давно не задействован и ни разу не депутат даже муниципального уровня);

- я являлся вторым (по счету) "министром обороны" ДНР и принимал деятельное участие в защите республики (с риском для жизни), и даже "пожалован" (хотя "жестянку" и не получал, и не намерен) - "героем ДНР" ("наравне" с предателем республики паном Захарченко, гнусным ворюгой Тимофеевым-"Ташкентом" и такими "героями", как Бородай, Пинчук и еще кучей всякой сволочи).


[Читать дальше]- не смотря на перманентные обвинения в "сдаче половины территории республики", "предательстве", "дезертирстве" и т.п. (прямо сегодня выслушал от "Прапора" до слез забавный рассказ, как (прямо во время боев) я в Семёновку, оказывается, шашлыки приезжал жарить и жрать - вместо руководства войсками) - по сей день мне никаких официальных обвинений не предъявлено;

- ДНР пусть не признана РФ официально, но паспорта все-таки дают право на свободное передвижение и т.п. на территории РФ наравне с укро-паспортом. Следовательно - ДНР не является враждебным для РФ образованием и принятие его гражданства в качестве второго - не может рассматриваться в качестве измены Родине для военнослужащего запаса ФСБ России.

В общем - никаких юридически обоснованных причин, по которым мне невозможно или противопоказано получение второго гражданства - не наблюдаю.

А к чему это я?
Ну, да... в ДНР осенью сего года грозятся провести выборы. Понятное дело - у меня "стажа проживания" в ДО Украины/ОРДОУ/ДНР - всего 4 месяца... Но, по-крайней мере, я измены "второй Родине" (т.е. ДНР), в отличие от пана Захарченко, не совершал. То есть, документов о признании ДНР - "отдельными районами Донецкой области Украины с особым статусом" - не подписывал. Что уже, согласитесь, в любой сколько-нибудь нормальной стране - серьезный "плюс" для любого участника "электорального процесса".
В общем, претендовать на статус кандидата в "главы ДНР", не могу (да и не хочу), а вот, став гражданином непризнанной (пока) республики - выступить в качестве официального помощника и представителя какого-нибудь кандидата - вполне.
Так что жду предложений от кандидатов.
(Пана Ходаковского прошу не беспокоиться - не намерен вступать с ним в конфронтацию, но и поддерживать - язык не повернется).

Тот, кто решится вступить в конфронтацию с "тайным советником ДНР", известным как Владислав Юрьевич (Асланбек Андарбекович) Сурков (Дудаев) - должен быть готов озаботиться всеми техническими процедурами по наделению меня гражданством республики. А также он должен будет принять за основу мою Предвыборную программу на пост главы Новороссии именно за основу - на полном следовании "букве" не настаиваю.

Репост приветствуется.



Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Захарченко, Лондон, Новороссия, ОРДОУ, Рейкъявик, Россия, Стрелков, Украина, гражданство, освободитель, паспорт, поддержка кандидата, предвыборная программа, республика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →