Игорь Стрелков (strelkov_i_i) wrote,
Игорь Стрелков
strelkov_i_i

Category:

Комментарий по Сирии

Просят прокомментировать сообщение Эль-Мюрида:

Приходят сообщения с неизвестной степенью достоверности о том, что США предупредило Россию о 48-часовой готовности к удару по режиму Асада. Российские военные в Сирии уже получили приказ быть готовыми к нападениям. Пока степень достоверности и, главное, уровень риска остаются неизвестными, но по крайней мере, возможно, что теперь мы знаем о сроках.
Предельно коротко. Рано или поздно, нас в Сирии будут бить. Я об этом писал на данной странице не раз и не два. И непременно побьют (соотношение сил в воздухе и на море, которое является решающим, катастрофически не в пользу ВКС РФ). Будет ли это через 48 часов? - Не знаю. Но сведения о том, что крупная ударная группировка ВМС США выходит на позиции в западной части Индийского океана - они не являются секретом и обсуждаются в профессиональной среде. А группировка ВВС США (значительно превышающая нашу в данном регионе) - она и так на месте - на многочисленных базах в Турции, Ираке, Иордании, Саудовской Аравии.
То, что нам угрожает "Цусима" в Сирии и "Мукден" на Донбассе - непреложный факт. Наверное, их еще можно избежать. Но "большая" (пока не мировая, а региональная) война уже неизбежна, И смута - тоже.
А вот как конкретно и когда будут развиваться события - предсказывать не буду. Варианты также уже много раз расписывал - кому не лень - пройдитесь по странице вниз на несколько месяцев назад. Может быть, все случится очень скоро. Может - нет. Многое зависит от того, как поведет себя Кремль. Он может и сдаться без боя (целиком или частично).



Tags: Алеппо, Асад, Донбасс, Россия, США, Сирия, Стрелков, Турция, Эль-Мюрид, война, комментарий, смута
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →