Игорь Стрелков (strelkov_i_i) wrote,
Игорь Стрелков
strelkov_i_i

Реальная обстановка в Сирии

Стоит обратить внимание именно на совершенно игнорируемую нашими "враль-СМИ" встречу Макрона с Эрдоганом и на их заявления по Асаду.
Эль-Мюрид. Джебла
Что касается боеспособности ошмётков САА, то прокомментирую с учётом вчерашнего рассказа.

В настоящее время боеспособность сирийских военных - "ниже плинтуса". Зато мародёрство достигло невиданных масштабов. Пока русские наёмники и "Фатимиюн" (афганские шииты-наёмники) штурмом берут города и другие важные объекты - сирийцев "на пушечный выстрел не видно". Но, едва боевые действия закончены, налетает "орда" и начинает эпический организованный грабёж.


[Читать дальше]Причём, сначала местное население не трогают - сначала начинается дерибан цветных металлов - срезается буквально все, что содержит медь. Таким образом, полностью выводятся из строя ещё уцелевшие электросети (которые ИГИЛ, запрещённый в РФ, всё-таки берег).
А уже потом, когда вся медь вырезана до грамма, "сирийская арабская армия" начинает столь же организованно (при личном участии командиров до генералов включительно) грабить местное население. Грабят до нитки - до снятия тряпок с женщин и детей. После такого "освобождения" население лишается ВСЕГО. Вообще всего. И люто ненавидит "освободителей".

Соответственно, поддержка партизанских групп ИГИЛ только возрастает.
А вот когда сирийские воины (которым передается контроль за отвоеванными не ими территориями) сталкиваются с врагом, то немедленно начинается дикая паника и тотальное бегство. При этом соотношение сил бывает 1 к 10 и даже больше в пользу разгромленных сирийских военных.



Tags: Асад, ИГИЛ, Игорь Гиркин, Игорь Стрелков, Макрон, РФ, САА, Сирия, Стрелков, Эрдоган, армия, военные, грабеж, мародерство, освобождение, сирийские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments