Игорь Стрелков (strelkov_i_i) wrote,
Игорь Стрелков
strelkov_i_i

О "победе" в Сирии и начале вывода экспедиционного корпуса

В отношении заявления Наногения о "победе в Сирии" и о начале вывода экспедиционного корпуса - мы вчера записали беседу с Калашниковым. Выйдет на днях.
Основные тезисы:
1) никакой "победы" нет и в помине, война не закончена и все происходящее очень напоминает вывод войск из Афганистана в 1989 году;
2) срочность "победоносного вывода" объясняется элементарно - в войну явно собирается вмешаться Израиль (и явно не на стороне Асада). Воевать с "прародиной"? Подавляющее большинство наших олигархов и значительная часть высших чиновников РФ ( а также вся "богема" и 80% "творческой интеллигенции") такого даже в кошмарном сне не могут вообразить.


[Читать дальше]В общем, даже если бы было по-другому, необходимости воевать с "Цахалом" (который на пару порядков сильнее нашего "экспедиционного корпуса" и способен его разгромить в считанные часы) нет никакой.
И решение "убраться по-добру по-здорову", пока не поздно, оно может даже называться разумным (если отбросить всё безумие с тем, что мы туда вообще влезли). Пока еще можно заявить о "победе" перед отечественным "электоратом".
Однако объявлено о том, что войска останутся на наших новоприобретенных военных базах - Хмеймим и Тартус. А это значит, что Вован, как обычно, поступает в своем неподражаемом стиле: всё делать "наполовину и не до конца". Результат известен заранее - то есть всё будет "через заднее место".

А война не окончится. Про вывод ЧВК - вообще речи нет, набор в "пушечное мясо" продолжается ударными темпами...



Tags: Игорь Гиркин, Игорь Стрелков, Израиль, Кремль, Москва, Наногений, РФ, Сирия, Стрелков, война, победа, экспедиционный корпус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments