Игорь Стрелков (strelkov_i_i) wrote,
Игорь Стрелков
strelkov_i_i

Невнятное-4

Таким образом, на основании предыдущих рассуждений, я склонен сделать вывод о том, что прямое военное столкновение между Украиной и РФ на Донбассе, неизбежное в будущем, ВОЗМОЖНО и в ближайшее время. Еще раз подчеркиваю - ВОЗМОЖНО, а не предопределено.

В обоих псевдо-государствах (не имеющих реального суверенитета) есть группы "элиток", прямо заинтересованные и даже признающие необходимость прямого военного столкновения. Но! Все указанные группы полагают желательным ограничить масштаб военных действий определенной территорией и, по возможности,  только донецким регионом. Глобальной войны не хочет никто - ни Киев, ни часть стоящих за его спиной заграничных сил (ЕС), ни Москва "официальная", ни заговорщики внутри российской власти. Все сражения должны произойти быстро и привести к нужному результату без расширения конфликта. Иначе в нем пропадает всякий (для них) смысл.

Украина при полномасштабной войне неизбежно будет разгромлена. Даже если ей на помощь кто-то придет (что вряд ли - "партнеры", с вероятностью 99% , ограничатся расширением экономических санкций и громкими воплями, так как воевать с ядерной державой никто не захочет, да и все, кроме того, понимают, что настоящей угрозы Москва никому из соседей западнее границ бывшего СССР не представляет). И даже в случае будущей чисто гипотетической победы в большой войне  - нынешней власти на Украине не будет - ее неизбежно отправят в утиль.

Геостратегический Гений и его окружение также (теоретически) должны хотя бы отдаленно понимать, что новое обострение на Донбассе вызовет новый шквал санкций и длительная война добьет экономику окончательно уже в процессе перевода экономики на военные рельсы. Да ее и не получится перевести. Превращение страны в "единый военный лагерь" без замены почти всей верхней части "элитки" невозможно в принципе, так как эти люди ради общего дела не готовы пожертвовать даже личным грошиком.   Поэтому если они и планируют "великий победоносный поход", - то вновь в ограниченном краткосрочном варианте. Уж точно не до Киева. Полагаю, там рассматривают вариант нанесения серьезного поражения ВСУ на Донбассе с последующим переходом к какому-нибудь новому "минску" с более сильной позиции. Может быть, надеются (небезпочвенно, на самом деле), что такой разгром приведет к перевороту в Киеве и с новыми правителями будет легче договориться (хотя с огромной вероятностью к власти придут только еще более жесткие противники Москвы).

Что же касается гипотетических "заговорщиков", то им тем более не нужна длительная масштабная война - их устроит позорный разгром нескольких российских соединений в ходе короткой военной кампании. На пример - брошенных в бой без должной подготовки в заранее подготовленные противником ловушки. А уж они постараются (через свою обширную агентуру в СМИ), чтобы это поражение, не смотря на все запреты, получило широкий публичный резонанс с массовым возмущением и неповиновением в военных кругах.

И, общее для первых, вторых и третьих "интересантов" - они понимают (а если не понимают - то им же хуже), что длительная полномасштабная война выведет из-под контроля такие силы, с которыми им (по криворукости, инфантильности, лени и непрофессионализму) не справиться никогда. И приведет к последствиям, которые они не могут просчитать. На пример, к таким же, как в октябре 17-го. Вот этого им совсем не нужно - свои активы они хотели бы сохранить.

Однако, как раз "уважаемые западные партнеры" (не все, но наиболее влиятельные) вполне могут быть заинтересованы в полномасштабной войне между РФ и Украиной. Чтобы,  когда обе взаимоуничтожатся, поделить ресурсы между внешними игроками и установить такой порядок, какой им понадобится. В принципе, в их видении это означает прекращение существования остатков России (Украины - тоже, как ее части), её дробление на 20-30 государств, полное ядерное разоружение и частичную оккупацию наиболее "вкусных" с точки зрения ресурсов регионов. Поскольку на "партнеров" работает  прямо и косвенно как элита Украины, так и элита РФ - заставить их пойти на "большую войну" (не прямо. а провокационным путем) "западные партнеры" вполне способны.
И именно поэтому возможность перерастания малой гражданско войны в большую - в ближайшее время не исключена.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →