Игорь Стрелков (strelkov_i_i) wrote,
Игорь Стрелков
strelkov_i_i

Categories:

Невнятное-3

Рассматривая изложенную в предыдущей части версию, как основную, я, тем не менее,  допускаю и второй вариант развития событий с "российской стороны", тесно связанный с предыдущим.
И вариант этот условно можно было бы назвать "Цусима-2".

Не секрет, что Русско-Японская война 1904-1905 г.г. была програна не только в силу малых талантов генералов и "шапкозакидательских" первоначальных настроений в окружении Царя (военный министр Куропаткин, на пример, их не разделял с самого начала - готовясь к длительной войне, на первом этапе которой придется только отступать). И дело не в технической отсталости - по техническим средствам ни армия, ни флот Российской Империи не уступали японским, а в численности - и превосходили. И война могла победоносно окончиться даже после всех понесенных поражений - к моменту заключения Портсмутского мира на суше России удалось достичь впечатляющего перевеса в силах над армией Императорской Японии. Нет, война была проиграна потому, что ее  активно использовали для раскачки внутриполитической ситуации и сопровождалась колоссальным саботажем, переросшем в 1905 году в первую русскую революцию. В результате которой имперскому правительству и пришлось наплевать на все чисто военные перспективы и срочно заключать мир на весьма позорных условиях (что,  в свою очередь, привело к дальнейшему росту непопулярности монарха и его власти в высших и средних сословиях).
По сути, как и позже (в 1917 году) в заговор против Самодержавия были вовлечены и самые высшие круги - включая членов Императорской Фамилии и их приближенных. Для них (опять же, как и позже - в 1917-м) поражения в войне были всего лишь ступенями к цели - уничтожению Царской власти. Им открыто радовались, их смаковали в прессе, им прямо способствовали (самый вопиющий и так и не расследованный толком эпизод - целенаправленное выведение из строя снарядов основных калибров на кораблях  посланной в поход 2-й Тихоокеанской эскадры, приведшее к тому, что во время Цусимского сражения русская морская артиллерия стреляла очень прилично, но повреждений японцам нанесла крайне мало - снаряды просто не взрывались).

Кто сейчас поручится за то, что в высшем военно-политическом руководстве РФ нет сложившихся чиновно-олигархических группировок, которые хотели бы "покончить с санкциями" и "вернуться в прихожую Запада" под грохот и кровь проигранной внешней войны? Под которую можно не только избавиться от "персоны нон грата" ,мешающей "урегулированию", но и спокойно сдать обратно Крым и Донбасс (а также все, что еще захотят "дорогие западные партнеры")?
Лично я наличие подобной группировки не только допускаю, но просто уверен в ее существовании. Её просто не может не быть, исходя из всех известных исторических прецедентов.
А вот понимает ли это Гениальный Стратег? - Не знаю. Не уверен.
Он сам своими руками создал систему всеобщего очковтирательства. Но поскольку сидит в центре власти очень давно и помнит времена, когда чиновники еще готовы были говорить правду начальству в глаза (теперь этого в помине нет на всех уровнях), думаю - он мало представляет - насколько далеко зашел процесс дезинформирования руководства о возможностях наших Вооруженных сил и военной промышленности. Уверен также, что представление о противнике у него тоже не слишком адекватное. Как в Петербурге в 1904 презрительно обзывали японцев "макаками", так и в Кремле противников  считают "презренными хохлами". Тогда как эти самые "хохлы" - такие же русские люди, как в РФ - ровно с теми же самыми достоинствами и недостатками.

Поэтому я не исключаю, что на фоне полного провала выработанной под кураторством Владислава Суркова "минской" политической линии, именно "военно-предательская" группа будет активнее всего подталкивать Путина к военному решению. В расчете на то, что сама же это "военное решение" возглавит и приведет к тому результату, который ей нужен. Разгромному. Всю ответственность за который будет нести лишь один человек - Путин. Просто потому, что он один, благодаря безудержной и безумной телепропаганде,  отвечает буквально за всё - от  взятия Пальмиры до починки крана у бабы-Любы в Тьму-Тараканске.  И еще потому, что все провалы во всех сферах Путин (по свойствам характера) никогда не сваливал на "козлов отпущения" , предпочитая просто молчать о них и делать вид, что "всё идет по плану". Кстати, по имеющимся у меня данным, и сам незабвенный и непотопляемый  Владислав Юрьевич стал "таким ястребом, таким ястребом"... и снова рисует "карты Новороссии"... собираясь активно участвовать в процессе военно-политического освоения средств со всей своей ратью проституток и жуликов, имя которым - легион.

Подводя итог: допускаю высокую вероятность того, что Кремль подталкивают к широкомасштабной войне не с целью победы и укрепления режима - а для создания условий к постудному военному поражению от на порядок (в глазах российского общества) слабейшего противника с последующим переворотом по образцу Февраля 1917 года.

(продолжение следует)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →