Игорь Стрелков (strelkov_i_i) wrote,
Игорь Стрелков
strelkov_i_i

Детско-юношеское впечатлительное.

Наверное, все мои читатели когда-нибудь учились в школе. Нет, конечно, быть может, кто-нибудь уже успел получить домашнее образование у частных учителей, но это крайне маловероятно - такого рода дамы и господа журнал отставного реконструктора вряд ли будут читать - у них есть интересы поважнее и поувлекательнее (на пример - на малиновом "Хаммере" по лестнице МГУ прокатиться).
Остальным задам риторический вопрос - приходилось ли вам, читатели, наблюдать в своем классе такую картину: в коллективе существуют две группы мальчиков/девочек, возглавляемых двумя "авторитетами", остро между собой соперничающими во всем? В моем классе такие группы были.
А случалось ли наблюдать некоего персонажа, который пытался одновременно состоять в обеих группах, "примазываясь" к обоим лидерам,  но в результате регулярно получая неприятности от обеих? У нас такой персонаж был (сразу оговорюсь - это  был не я, поскольку вообще ни в какие группы не входил, а всегда держался особняком). Бывало такое?
Так вот, с некоторых пор мне поведение нашей "элитки" чрезвычайно сильно напоминает ситуацию, в которой пребывал мой слабовольный и (по тем временам) весьма "мажорный" школьный товарищ. Который, получив "тумаков" от одного внутреннего коллектива, немедленно бросался к другому в объятия на не слишком почетных "шестерочных" условиях. Но потом, стоило "покинутой" стороне поманить его пальчиком, вновь, радостно повизгивая и виляя куцым хвостиком,  кидался в обратном направлении. При этом, как ни странно, надеясь сохранить хорошие отношения и с "вновь покинутой" стороной.

Так вот, судя по последним "телодвижениям" властей РФ,  которые, получив уже "тумаков" от США  по полной программе  за странное поведение на Украине, ринулись на поклон к Китаю -  теперь настойчиво демонстрируют готовность (если им улыбнется "сакральный Трамп") "вернуться взад" - наши властители в подростковом возрасте были в своих школах как раз подобными "мальчиками на побегушках". Постоянно колебавшимися между "авторитетами" и в результате "огребавшими" от всех.

Очень бы не хотелось, чтобы, как водится, теперь вместе с нашими "небожителями", "огребали" и мы.
Мирное соглашение с Японией - это конфронтация с Китаем (даже если мы не сделаем территориальных уступок), который РФ (ценой незначительных территориальных и весьма весомых  экономических уступок) "умиротворила" относительно недавно. Не говоря уже о том, что США (в лице Трампа) явно намерены вести линию на "сдерживание Китайского Дракона" куда более жестко и решительно, чем при администрации Обамы. Тут бы сидеть тихо в сторонке и заниматься своими делами. Но "шестерка" так поступить не может по своей "шестерочной" психологии... ей нельзя не "шестерить"... она по жизни такая...

На горе сидит орёл
Он клюет своя нога.
- Почему нога клюёт?
- У него судьба такой!

Ссылка по теме:

https://lenta.ru/news/2016/12/12/trumpchina/

и мнение умного человека по данному поводу:

http://putnik1.livejournal.com/5609270.html




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →