Игорь Стрелков (strelkov_i_i) wrote,
Игорь Стрелков
strelkov_i_i

Category:

Из разряда анекдотов

Не могу сдержать восторга и пальцев, так и тянущихся к клавиатуре.

Пьеса № 2 (за сегодня):

Видится мне большой, покрытый скатертью стол с двумя крикливо-цветастыми флагами, под которыми, обливаясь потом и перекидываясь чернильницами, десятый час яростно спорят два восточных человека - "Ара" и "Аза".

Между ними сидит еще один восточный человек, известный под псевдонимом "Лаврушка". Ему приходится то и дело вскакивать и разнимать оппонентов, пытающихся сойтись в рукопашную. (Впрочем, оппоненты охотно дают себя разнять, хотя и с криками "держите меня семеро!"). В дверь кто-то осторожно загдядывает и восточный человек "Лавров" быстренко семенит к двери, бормоча что-то типа - "мне в уборную, не деритесь без меня!"


[Читать дальше]За дверью Лаврушка встречает... кого-бы Вы думали? - Само Наше Уникальное Стратегическое Преимущество, воплощенное в сильно пожилого невзрачного мелко... то есть, я хотел сказать - в Вечнобнуленного Великана (сокращенно - ВОВа).

ВОВА:
- Ну что, Лаврушка, всё никак?
Лаврушка:
- Никак, ВОВа! Совсем озверели... Я ими о ценах на нефть и газ, а они мне про какие-то обстрелы и каких-то погибших... Я им про "плодотворное сотрудничество", а они мне... ой, да Вы и Сами все знаете, о Мудрейший!

ВОВа:
- Ну, да, знаю... который час под дверями подслушиваю, спина уже затекла и уши вянут... Ладно, иди внутрь и жди - я сейчас решу все вопросы одним махом.

"Лаврушка" возвращается в свое кресло и "переговоры" продолжаются своим чередом. Вдруг в зале гаснет освещение и в сумраке лишь мигает айфон Лаврушки, который (чтобы не терять зря времени) играет в "тетрис"... Темная невзрачна... т.е. О-о-огромная Внушительная фигура стремительно выскакивает из-за дверей, что-то метает на стол между высокими договаривающимися сторонами и столь-же стремительно исчезает обратно. Свет включается.

Ара:
Что это было?

Аза:
И что это так сильно завоняло?

Оба вместе:
Ах! Вот оно!

Взгляды устремляются на середину стола, где в маленьком кульке из какой-то тряпицы (с вылинявшим логотипом "Газпрома") что-то завернуто.

Ара и Аза (перебивая друг-друга):
Фу-у-у! Что это??? Что за безобразие?? Какое неуважение к нашей суверенной стране! Мы будем жаловаться в Стамбул! Нет, в Париж! Нет, сразу в Вашингтон!!!

Оба, толкаясь локтями спешат к двери и обнаруживают, что она заперта с другой стороны. И не смотря на стук кулаками - никто не торопится ее открыть.
А Лаврушка, торжествующе сверкая очками, и говорит:

- Дорогие партнеры! Ну вот - я-же предупреждал вас, что без итогового соглашения вы отсюда не выйдете! Вы не верили мне... И вот - дождались! Знаете , что в этой тряпице, а?

Аза:
Свежий кал ереванской свиньи?

Ара:
Протухший кизяк бакинского барана?

Лаврушка (торжествующе):
Нет! Не угадали! Это Политическая Репутация Сами Знаете Кого! И пока вы не закончили переговоры - будете ее созерцать и наслаждаться ее ароматом!

Аза и Ара (вместе):
Да, как я сразу не догадался! Я ведь понял, что что-то очень знакомое! В Сирии я такое уже нюхал... И не только в Сирии! Так откройте уже двери - этот аромат слишком завлекателен для нас! Нет? Нет? Пока не договоримся, - не откроют?

Молча, лишь обмениваясь гневными взглядами, бросаются Аза и Ара к столу и торопясь подписывают подсунутые им Лаврушкой бумаги... После чего, шипя в адрес что-то невразумительное (типа - "не жди, бакинский баран, что мы будем хоть один день это соблюдать!" и "не надейся даже, ереванская свинья!") - пулей вылетают из переговорной залы.

Из боковой двери появляется ВОВа:
Ну что, Лаврушка? Получилось?

Лаврушка:
Как всегда, Великий ВОВа! Ваш прием не знает себе равных по эффективности!

ВОВа удовлетворенно хмыкает, аккуратно забирает со стола кулечек, погружает в карман и уходит.

Лаврушка-же сбрасывает с экрана айфона "тетрис", набирает номер и говорит:
Дайте министра печати и дезинформации! На связи? Привет! - Я тут тебе пришлю кое-какие бумажки... Постарайся в ближайшую неделю не пропускать в дуроящик и центральные порталы информацию, противоречущую обозначенным установкам. Да, угадал! - Опять! Чтобы Главный не расстраивался... Да (Лаврушка непроизвольно сморщился), опять дело в Его Политической Репутации... Сам понимаешь, - после каждого такого броска она все ароматнее и ароматнее. (Смеется)... Ну, ты поаккуратнее в выражениях-то! Не надо так говорить - "дальше некуда!" ...У нас большие перспективы!



Tags: Баку, Ереван, Карабах, Стрелков, пьеса, репутация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →