Игорь Стрелков (strelkov_i_i) wrote,
Игорь Стрелков
strelkov_i_i

Categories:

РФ, Новороссия, Украина (часть III)

Мы уже разобрали в предыдущих разделах ситуацию на Донбассе и возможные действия сторон по разрешению конфликта в свою пользу в ближнесрочной перспективе. И пришли  к вполне естественному и закономерному выводу о том, что "компромиссное разрешение" конфликта по целому ряду причин невозможно. Он, рано или поздно, закончится лишь полной и безоговорочной победой одной из сторон.

Нельзя сказать, что в Кремле этого понимания нет совсем. Как раз все "присказки" многочисленных кремлевских "официально-патриотических" публицистов и блогеров на тему "нам нужна вся Украина" - рождены из данного постулата.
Действительно, можно не сомневаться - Кремлю Украина нужна "вся". Вопрос только в том - что  на Старой площади и в кабинетах лиц, приближенных к "гиганту мысли и отцу русской демократии"  под этим понимают?  Теперь, спустя два с половиной  года после начала (и два - с  начала "слива") Русской Весны,  можно с высокой степенью достоверности предположить содержание "хитрого плана Путина" на украинском направлении.
Испугавшись "остракизма" со стороны Запада и не решившись взять курс ни на полную силовую реинтеграцию Украины, ни хотя бы на создание Новороссии, Путин и Ко пришли к выводу  о том, что им выгоднее не воевать с киевской хунтой, а договориться с ней полюбовно.
После многократных (добавлю - совершенно нелепых в моих глазах и заранее обреченных на провал) попыток такого рода, им только сейчас  стало окончательно ясно, что "лучший выбор украинского народа" Петро Олексеич и команда остальных  "бывших кровавых карателей а ныне - уважаемых партнеров" стойко намерены подчиняться "поводырям" из Вашингтона, а  Кремлю вешают и будут вешать "лапшу на уши" исключительно в целях выигрыша времени.

Ведь из чего исходили наши "геополитические гроссмейстеры"? Из собственной психологии. Если врага нельзя/невыгодно победить - его надо купить. Вот два года и пытались "купить". Предложили вернуть Донбасс (пусть не в подарочной упаковке и на определенных условиях, но реально), а кроме того - обещали кредиты, снижали тарифы, фактически бесплатно поставляли энергоноители - при этом относясь ко всем  "встречным" плевкам Киева, как "к божьей росе". Все пытались убедить - мол, "с нами помириться и полюбовно утрясти проблемы выгоднее". Вроде неглупо, а?

Ну, да, - на уровне среднего бандита 90-х - и впрямь неглупо... "Ты мне - я тебе" - и все дела - "всё тип-топ". Ты мне - мир и признание (хоть молчаливое)  Крыма, а я тебе - Донбасс обратно, газ, нефть и баксы. Много баксов. Ты их возьмешь и пойдем вместе в ножки падать "шефу", чтобы на меня "счетчик отключил" (то есть санкции снял)... типа - мы промеж себя договорились и "утрясли"...   Клёво я придумал? Не, братан, ну тебе же реально не выгодно дальше драться... ва-аще! Одни издержки , а толку - ноль. А тут - я тебе еще и "ништяков" столько подкину! Ну, да, с Крымом некрасиво вышло - погорячился я.. Ну так и ты - не подарок...Зачем нашего "смотрящего" турнул? Не-е-е, сам понимаешь, Крым вернуть не могу - пацаны не поймут... авторитет  пострадает... Но взамен всего сколько! Зацени!

Ага... "два раза". ..

Проблема в том, что "шефу-то, который и замутил "революцию гидности", примирение любого рода не нужно от слова "совсем". Вообще не нужно. Никак. Ему везде нужны конфликты, а внутри исторической России - в особенности. Ему по факту чем больше, шире и чаще в мире дерутся - тем больше прибыль. И, даже если "гарным украинским хлопцам" Вальцману и Ко это невыгодно - ему какое дело?

Я так и вижу, как сбегав к "шефу" на прием, "гарный хлопчик" отвечает "братану" со вздохом:
Не-е, Вован, я бы и рад, да только сам посуди: ну, дашь ты мне жменю баксов высотой с мой завод в Липецке, льготы всякие и так далее. Ну, "подниму" я на этом ярд-два-три долларов... А дальше-то что? На Украине тратить мне их негде и не на что (что я, лох, чтобы в эту страну-дауншифтер вкладываться?). И уж точно не дурак, чтобы к тебе эти бабки тащить - у тебя "в этой стране" не особо лучше. Нет - придется отвозить бабки опять туда - "к шефу"... в Лондон, на пример. Где у всех у нас (и у вас) деньги, дети, девки и прочее "нажитое непостильным трудом" за 25 лет "свободы и демократии". А "шеф", будь он неладен, если его "кинуть" с тобой на пару - не спустит. И эти отберет, и все прежде вложенные. На кой ляд мне такие расклады? Нет уж! Пусть я с тобой ни одного "ляма" в карман не положу, но хоть прежнее сохраню.... Да и, в конце-концов, ты чем платить-то собрался? Баксами? Во-о-от! А хозяин баксов (сколько их в Мире есть) конечный кто? Ты? - Нет! Я? - Тоже нет! Хозяин - ФРС США! Милостию которого мы ими пользуемся - пока разрешают. Ты как хочешь, а я собираюсь и дальше пользоваться!

Вот и весь сказ!

Впрочем, конечно же, я фантазирую... Петро Олексеич не настолько глуп, чтобы такие вещи в глаза "партнеру" сказать. Он два с лишним года ,как и положено "гарному хлопцу" делал  вид, что торгуется, набивает цену... А  тот все набавлял и набавлял потихоньку. И ждал - авось, "клиент созреет". Опять же, Владислав Юрьевич "зуб давал", что всё получится. При этом, конечно же, в Кремле понимали, что стоит "лучшему выбору" клюнуть на приманку - и потом с ним можно будет делать, что угодно.  Но "не срослось"... В этой игре  - "кто кого первый  обманет и кинет" наши "мастера-наперсточники" вдрызг проиграли... Впрочем, "уважаемый партнер" тоже ничего не выиграл, но ему и не светило ничего - в выигрыше только "казино", по правилам которого играют наши доморощенные "реальные поцаны"...

(продолжение следует)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 252 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
По заявлениям Штепы опровержения или комментарии будут?
По воскресеньям (как и во все остальные дни недели) жуликам и цыганам не подаю.

putnil

3 years ago

strelkov_i_i

3 years ago

rex_net

3 years ago

lyre_bird

3 years ago

rex_net

3 years ago

kagalny

3 years ago

GoraOgurtcov

3 years ago

nameruna

October 30 2016, 16:05:40 UTC 3 years ago Edited:  October 30 2016, 16:06:00 UTC

могу ошибаться, но мне кажется, что качество текстов Игоря Ивановича растет - что не может не радовать. Относительно текущего хочется задать один вопрос. Разве внутриполитическая ситуация для текущей украинской государственности не ухудшается с каждой волной демобилизации-мобилизации. Мы же понимаем, какие у людей возникают сложности после возврат с фронта. И Киев, как мне кажется отнюдь не преуспевает в программе их социализации.
Об этом планирую написать позже. Впрочем я уже отмечал в предыдущих частях - ситуация постоянно ухудшается и в РФ, и на Украине. "Бой дистрофиков под присмотром и по правилам рефери" должен гарантированно привести к поражению обоих соперников.

Иван Иванович

3 years ago

osteohondros

3 years ago

vagrant_91

3 years ago

Deleted comment

vagrant_91

3 years ago

Deleted comment

rex_net

3 years ago

Deleted comment

rex_net

3 years ago

rex_net

3 years ago

De Bill

3 years ago

rex_net

3 years ago

De Bill

3 years ago

rex_net

3 years ago

De Bill

3 years ago

rex_net

3 years ago

Deleted comment

rex_net

3 years ago

Deleted comment

rex_net

3 years ago

rigins

3 years ago

horacius

3 years ago

horacius

3 years ago

Deleted comment

rex_net

3 years ago

Vlad Vlad

3 years ago

rigins

3 years ago

o_k_n

October 30 2016, 16:29:06 UTC 3 years ago Edited:  October 30 2016, 16:30:11 UTC

Зачем все это затевалось? (вопрос-ответ)
Для ослабления морального, материального благополучия РФ, были предприняты "Пентагоном" меры, по воздействию на РФ путем войны на границах, недовольных, больных "Америкой и ЕС" граждан, а это Украина, как раз в точку.
Ресурсы РФ тянулись вереницей на помощь некоторое время,... после чего санкции, сбитые самолеты... в общем один деморал... со стороны ЕС и Америки...
Затем, уже после "Пентагон" решил узнать, на сколько хороша РФ будет на ближнем востоке. Хорошо, состряпали союз из "Антитеррора", дескать - нехорошо это, террористы... и.т.п (Развязав войну между Асадом и Ультра-Мусульманами прежде)
Потянулись ресурсы РФ Космические войска, самолеты..." (Ракету сбить не удалось, сколько бы они не обвиняли, а самолет да, упал таки, проверили, сбить воздушный флот можно, Турция)
Я думаю продолжать нет смысла, ибо ДУРАК не поймет, к чему все идет и куда!
допустим, вы, гиркин, пишите искренно и при всем не уважении к вам и вам подобным за разжигание настоящей войны между Россией и Украиной + холодной с остальным миром, вы рассуждаете очень наивно и абсолютно НИЧЕГО не зная о противниках с которыми воюете (даже об Украине вы не имеете и малейшего представления и руководствуетесь своими фантазиями и имперскими обидами). Ваши цари и вожди немножко лучше представляют ситуацию, что конечно так же не освободит их от ответственности за преступления последних 2,5 лет..

и еще: ваш противник внутри страны тоже гораздо сильнее, чем вы себе можете представить, извините, но вы его разбудили и развал России будет на совести таких крайне опасных донкихотов с руками по локти в крови...

De Bill

3 years ago

igorslivejour

3 years ago

De Bill

3 years ago

igorslivejour

3 years ago

Игорь Иванович, Вы считаете, что верхушка нашей властной вертикали однородна? Существует единый консолидированный центр принятия решений, или все таки сталкиваются различные мнения и варианты решения проблем? Ошибки одних не могут исправить другие?
Не вполне однородна с точки зрения интересов и "происхождения" (олигархического и номенклатурно-чиновничьего), но практически однородна в плане психологии. "Базовые ценности" у них строго одинаковые - "материалисты до мозга костей". А материализм в 90% случаев в итоге приводит к запредельному гедонизму и полному цинизму.
Что касается второй части вопроса, то тут все сложнее: в этом как раз и специфика построенной Путиным системы управления. Различным группам даются диаметрально противоположные поручения и ставятся аналогичные задачи. А потом, когда в ходе выполнения данных задач происходит столкновение между руководителями, Путин "выступает арбитром" - исходя чисто из сиюминутной обстановки и успешности реализации проектов. В такой ситуации ошибки не исправляются, а скорее суммируются...

osteohondros

3 years ago

ext_3706788

3 years ago

zryn

3 years ago

humanitarius

3 years ago

europeoid

3 years ago

Игорь Иванович, прочтите личку. И еще, границу сдают:http://eduard-456.livejournal.com/745211.html ?
вот какой ты секретчик чего там пишешь в личку то юстас-алексу)

Suspended comment

Игорь Иванович, а может все проще было. В кремле действительно был сценарий присоединения Украины, но выполнять его было поручено совсем бестолковым людям (это вообще слабое место всех кремлевских проектов последние лет 10). Собственно Путин не использовал последний шанс достойно уйти на покой
Я этого не исключаю. Более того, я уверен, что подобный план (один из 10 одновременно санкционированных) был. Но, как и все остальные, он не был реализован по причине идеального воплощения "законов Паркинсона" в нашей "элитке". Проще говоря - "обратный кадровый отбор", достигший своего пика именно при Путине, сделал невыполнимыми ЛЮБЫЕ планы, кроме откровенно вредительских или отвечающих жизненной философии "Топтыгина 3-го".

osteohondros

3 years ago

Suspended comment

osteohondros

3 years ago

Suspended comment

osteohondros

3 years ago

halezky

3 years ago

Suspended comment

De Bill

3 years ago

humanitarius

3 years ago

De Bill

3 years ago

swimming_coach

3 years ago

osteohondros

3 years ago

swimming_coach

3 years ago

zlobnig_v_2

October 30 2016, 16:42:32 UTC 3 years ago Edited:  October 30 2016, 16:44:21 UTC







Экс-президент Всемирного банка, председатель консультационного совета "Ситигруп" Джеймс Вулфенсон, глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс и главный раввин России Берл Лазар (слева направо) после пленарного заседания во второй день работы ХI Петербургского международного экономического форума.
Все еще такие молодые и красивые, даже Богатырева.

evil_empire_s

3 years ago

Если кремлевским товарищам "Нужна вся Украина", то вашингтонскому обкому нужен весь бывший СССР - не для того они холодную войну выигрывали, чтобы он вернулся на место в каком-либо виде.
Игорь Иванович, а почему вы так зациклены именно на долларах? Дать ярд могут не только в долларах, но и например в евро. Плохо ли получить миллиард евро? Нет, не плохо. И потратить есть где и хозяева евро от хозяев баксов отличаются.
Хозяева евро сильно зависят от хозяев доллара см Германию например

mazarunu

3 years ago

osteohondros

3 years ago

Согласен с Вами И.И., нельзя быть наполовину беременным, все события происходившие во время мракобесия под названием майдан, давали шанс раздавить эту сэшеанскую и бандеровскую гниду быстро и эффективно, с наименьшими потерями, и положить начало действительному обновлению государственного устройства и обеспечения устойчивого и поступательного развития России. Как любит повторять один режиссер: "ссать и родить нельзя погодить", а власть погодила и обгадилась.
""""и положить начало действительному обновлению государственного устройства и обеспечения устойчивого и поступательного развития России. Как любит повторять один режиссер: "ссать и родить нельзя погодить", а власть погодила и обгадилась."""" -

Для этого росиянской элитке было бы необходимо ликвидировать большую часть самой себя, а во главе оставшейся части должен был бы появиться вождь уровня Иоанна 4 или Сталина.

Как пишет И. И. в предыдущей части:

"""""красная черта", переход которое означает не просто военный конфликт "первого ранга", но и натуральную "революцию сверху" с отменой практически всех "демократических завоеваний 1991 года", решительными реформами в экономике (с фактическим уничтожением олигархата), полным отказом от надежды на возвращение в лакейскую прихожую "цивилизованного сообщества" и так далее.""""

wod_1958

October 30 2016, 17:05:20 UTC 3 years ago Edited:  October 30 2016, 17:06:44 UTC

интересно, а почему Вы не учитываете, что на территории Украины - Донбасса - России планировалось и пока еще планируется создать новый_Израиль/Хазарию.
первое - Вы своим появлением в Славянске эти планы сломали.
Так как пока идет эта "странная" война на Донбассе заезда на ПМЖ иудеев мира не будет. Ведь не зря же хабатовец Коломойский перехватив план "Новороссия" и захватив в 2014г. области Юго_Востока, объявлял, что он строит Новороссию (правда, мне тогда казалось, что с самого начала Новороссия был чисто еврейский проект).
и второе - Вы пришли тогда с Православной идеологией и с этим освященным знаменем

а это оказалось для многих как здесь в Донецке так и в России как серпом по кошерным фабирже.
Донбасс и в первую очередь Донецк с его жителями это наживка.
По лично моей Версии идет операция Маскарад и куча народа принимает в ней участие по всему миру, притом объединились многие враги так как есть более страшный общий враг - Те кто стоит за иудеями.
И это хорошо видно по событиям в Сирии/Турции. Идет попытка изменения Предсказаний - "о черном антихристе" - о войне с Турцией и захвате Россией Стамбула - и на выходе приходе Мошиаха (правда их должно прийти сразу два - как говорится пути Господни не исповеди мы как и его шутки).
как то так
С Уважением!
А кто стоит за иудеями?

4rex

3 years ago

halezky

3 years ago

4rex

3 years ago

De Bill

3 years ago

stalef_1959

3 years ago

rex_net

3 years ago

= "компромиссное решения" конфликта по целому ряду причин невозможно. Он, рано или поздно, закончится лишь полной и безоговорочной победой одной из сторон. =

Вялотекущий конфликт с периодическими обострениями сам по себе - компромиссное решение. Его продолжение устраивает обе стороны. К победе не стремится ни киевское, ни московское руководство. Даже донецкие и луганские марионетки молятся чтоб всё оставалось как есть и, по мере сил, этому способствуют.
Есть же и главные игроки, забыли?

De Bill

3 years ago

Мне кажется, что у каждого человека есть свой ресурс, своя планка, выше которой он не прыгнет. Надо все же отдать должное Путину. После наломанных дров Ельцина, он эти дрова более менее упорядочил. Но его ресурс, видимо, иссяк, и он попал в патовую ситуацию, когда двигаться дальше в патриотическом русле он не может, бензин закончился, и передать правление кому либо невозможно из-за личной небезопасности. Поэтому его политика, возможно, будет сводться к принципу - не надо лучше, но и не надо хуже. И так дотянуть на троне до естественной смерти. Брежневский вариант. Да и обыватель, после всех тех стрессовых ускорений и перестроек, скорее хочет видеть в Путине Леонида Ильича, а не пламенного революционера.
Надо все же отдать должное Путину. После наломанных дров Ельцина, он эти дрова более менее упорядочил.
======================
Как мафия навела порядок "на районе".

stalef_1959

3 years ago

De Bill

3 years ago

fastfood_5

3 years ago

stalef_1959

3 years ago

fastfood_5

3 years ago

stalef_1959

3 years ago

fastfood_5

3 years ago

stalef_1959

3 years ago

fastfood_5

3 years ago

stalef_1959

3 years ago

rex_net

3 years ago

stalef_1959

3 years ago

rex_net

3 years ago

stalef_1959

3 years ago

fastfood_5

3 years ago

stalef_1959

3 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →