Игорь Стрелков (strelkov_i_i) wrote,
Игорь Стрелков
strelkov_i_i

Categories:

Бои под Мариуполем.

Второй день продолжаются и нарастают по динамике бои на Мариупольском направлении. Боестолкновения идут на участке 9-го отдельного полка 1-го "корпуса народной милиции". Масштаб боев пока ограничивается участием с обеих сторон усиленных рот, но стабильно нарастает. Артиллерия и бронетехника используются "во-всю". Растут и взаимные потери. Обе стороны обвиняют в атаках друг друга и, очень вероятно, что бои носят встречный характер.
Показать полностью…
Нисколько не удивлен таким развитием событий, так как давно ожидал чего-то подобного. Кроме того, с пару недель назад была определенная информация о скором обострении - и именно на Азовском побережье. В интенсификации вооруженного конфликта, по большому счету, сейчас очень много кто заинтересован и в Москве, и в Киеве, и в Вашингтоне. Но в двух последних заинтересованы именно и только в усилении боев на очень ограниченном участке (с трудом накопленные резервы ВСУ не бесконечны, чтобы растягивать их на весь фронт с угрозой полномасштабного противостояния с возможным "Северным ветром").
Им очень выгодно, чтобы РФ продолжала тратить ресурсы на эту войну если не возрастающем, то хотя бы в прежнем масштабе. И столь же неуспешно (с точки зрения конечных стратегических целей), что и ранее. Если атаки украинских войск не вызовут решительной реакции - можно будет и дальше "отгрызать" кусок за куском от территории ЛДНР, с удовольствием провоцируя дальнейшее падение боевого духа и боеспособности ВСН и, в свою очередь, стимулируя повышение боевого духа и веры в победу в собственных войсках и в обществе.

А вот какой интерес нашим политическим "вождям" продолжать воевать с украми только на узком ограниченном участке - в упор не вижу. Средства сэкономить, разве что? Ну, "скупой платит дважды" - а на войне столь идиотская "экономия" легко приводит к последующему 10-кратному росту ущерба (не говоря уже о все возрастающей угрозе итогового поражения, издержки от которого окажутся столь колоссальны, что их вряд ли вообще можно заранее просчитать). Что собственно, наглядно и продемонстрировала гнусная тягомотина, принятая в качестве "стратегии" после трусливого отказа от освобождения Новороссии летом-осенью 2014-го.
Но это если исходить из классической здравой логики. У наших "стратегов", как показывает практика, она принципиально иная... Вполне возможно, кто-то рассчитывает, что новое локальное поражение ВСУ (если оно состоится, что не факт, с учетом весьма хилого реального состояния дел в "корпусах") подвигнет Киев к бОльшей уступчивости. Два с лишним года прошли полностью впустую - никто так и не понял (вернее - не захотел понять), что "мириться на наших условиях" Киев не намерен и никогда не будет - США не позволят. А для продолжения вялой, изматывающей, бесперспективной войны нисколько не помешает и очередное поражение - падение, на пример, Мариуполя. ВСУ отойдут на новые позиции, протяженность фронта лишь увеличится и потребует новых ресурсов. Наступление "корпусов" позволит поднять в западных СМИ очередную истерику, обвинить во всем РФ и только РФ и ввести очередные санкции. Даже если в результате какого-нибудь очередного "котла" произойдет внутриполитический кризис и переворот - к власти в Киеве придут еще более радикально-антирусские силы (все остальные задавлены "ниже плинтуса" и вытеснены с политического поля вообще). Для Вашингтона, натурально, "безпроигрышная" игра.
Там опасались и опасаются (пока, но все меньше) лишь одного - решительного полномасштабного и открытого вхождения РФ в вооруженный конфликт, с нанесением решающего поражения ВСУ и свержением киевского марионеточного режима. Соответственно - с последующим полным и окончательным переходом РФ к жесткому и безкомпрмиссному противостоянию с Западом (что невозможно без столь же решительной и быстрой "зачистки" прозападных элементов в самой власти и их замены на настоящих патриотов).

Но, как некогда говорилось в популярной рекламе сыра "Хохланд": "нет, сынок. это фантастика..." Через какое-то время станет фантастикой и пока еще имеющаяся возможность полного разгрома ВСУ с "принуждением к миру" киевской хунты. В любом случае, очередные бои в 1001-й раз подтверждают тот неприятный для наших чиновных дебилов (имею в виду не Суркова - тот умный и вполне сознательный вредитель) факт, что вся стратегия на "урегулирование" и "почетную капитуляцию" не дала НИКАКИХ результатов, кроме откровенно провальных. Но когда наши "небожители" публично признавали свои ошибки? Тем более, что Путин (от великого ума) давно взял ответственность за "мински" лично на себя...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 360 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Поживем - увидим. В конце концов - всё тайное станет явным.

Alexander Petrov

October 14 2016, 15:13:55 UTC 3 years ago Edited:  October 14 2016, 15:14:48 UTC

Очевидно что конфликты (Сирия, Украина) дают поводы Путину находиться на орбите тусовки G7.
Без всех этих движух его моментально забудут. Это будет крах "великого геополитика".

Путин сейчас как Навальный год назад - эсли пропадёт из медиа-среды, от него избавятся по-тихому.

antisemit_ru

3 years ago

Alexander Petrov

3 years ago

antisemit_ru

3 years ago

Deleted comment

antisemit_ru

3 years ago

vladicusmagnus

3 years ago

lnvadimm

3 years ago

nachbar

3 years ago

desterkill

3 years ago

Им очень выгодно, чтобы РФ продолжала тратить ресурсы на эту войну
_______________________________________________________________
Не претендуя как грится на истину в последней инстанции! Но когда през Путин получил мандат на ввод войск в связи с массовыми убийствами украинскими войсками людей на ЮВостоке, я будучи диванным стратегам написал в своём блоге некоторые свои мысли которые сводились к следующему..."Если РФ вводит войска, в этом случае будет означать, что вся политическая система в России служит в интересах всего народа, а если не войдут войска, значит настоящая власть в России и на Украине заинтересованы в максимальных потерях этнически русских людей"! Похоже диванная стратегия полностью оправдывается.Предположу, что и сейчас даже если у хохлов будет 100% возможность захватить ЛДНР, то они этого делать не будут по той же причине о которой выше сказал.
Конечно, Прошенко не заинтересован отбить ЛДНР - иначе он бы на свои личные деньги нанял и вооружил сколько нужно народу, и перекупил бы часть руководства ЛДНР.

Для руководства любой стороны захват территории означает дополнительную ответственность и расходы - а ответственности никто не хочет.

Производить минометы пщ пол-миллиона гривень гораздо выгоднее, чем платить пенсии и зарплаты бюджетникам, поддерживать инфраструктуру.

Как говорил покойный Дремов "Я не знал, что в Стаханове столько пенсионеров!"

Порошенко себя выдал недавно, заявив студенту, который учится на военного историка, что "Советую вам по окончании учебы пойти и отслужить в АТО 1 год".

То есть, он советуют студенту, которому осталось учиться 3 года, сходить в ато на 1 год после учебы = всего 4 года. Т.е. получается он проговорился, что планирует войну на ближайшие 4 года, не менее.

shemberlen

3 years ago

shemberlen

3 years ago

Alex Grains

3 years ago

shemberlen

3 years ago

Я не понимаю почему вы (и самое главное Путин) рассматриваете Украину в качестве врага. Да, Украина рано или поздно вступит в НАТО. Да, НАТО приближается к нашей границе. Но почему вы и президент рассматриваете НАТО в качестве врага? Есть и другая точка зрения - НАТО - наш партнёр. Россия может вступить в НАТО. Почему бы и нет? Что мешает? Мы можем стать частью НАТО и тогда таких проблем не будет. Согласна ли Россия вступить в НАТО? Считаете ли вы и Путин членство России в НАТО выгодным? Если Россия будет в НАТО - весь цивилизованный мир будет нашими друзьями. Я считаю от Китая исходит большая угроза, чем от НАТО. А что думаете вы? Что думает Путин?
полагаешь, они с Игорь Всеволодычем созваниваюся по вечерам, обсуждают?

problemy_rossii

3 years ago

strelkov_i_i

3 years ago

bp21

3 years ago

Какая риторика. Аж 30ыми годами пахнуло. Марионеточное правительство. США не дадут... Прелесть.

А ларчик просто открывается. Украинцы видят что вы натворили в ЛДНРе, и что там происходит. И не хотят такого "счастья" себе. Поэтому, у вас первая проблема - это население. А не ресурсы, санкции и проч, и проч.

Поэтому, дабы не растекаться мысью по древу - поражение РФ просто напросто предопределено. РФ так и не смогла создать привлекательный образ, а то, что происходит в Крыму - только подтверждает это.

Люди хотят жить, а не существовать в недоимперии. А с этим у вас как раз и проблема. Вы как следует с Россией разобраться не можете, навести порядок и сделать ее годной для жизни. И что? А вот и все. Экспорт коммунизма - провалился как таковое. Все убежали от СССР как только чуть хватка ослабла. И все. Никому, по сути, вы не нужны. Себе даже, вряд ли.
Причем, натворили они в ЛДНРе еще осенью 2013. Увидев это Мустафа Найем и начал активную агитацию среди студентов, чтобы они вышли на майдан и спасли Украину. Что и воспоследовало. И только это спасло Украину от не вхождения в ЛДНР.

vladicusmagnus

3 years ago

strelkov_i_i

3 years ago

Alex Grains

3 years ago

vladicusmagnus

3 years ago

deceptors

3 years ago

sorgon_74

3 years ago

vladicusmagnus

3 years ago

sorgon_74

3 years ago

vladicusmagnus

3 years ago

sorgon_74

3 years ago

vladicusmagnus

3 years ago

sorgon_74

3 years ago

Листопад

3 years ago

sorgon_74

3 years ago

Листопад

3 years ago

sorgon_74

3 years ago

Листопад

3 years ago

sorgon_74

3 years ago

Листопад

3 years ago

sorgon_74

3 years ago

Листопад

3 years ago

sorgon_74

3 years ago

Листопад

3 years ago

sorgon_74

3 years ago

Листопад

3 years ago

sorgon_74

3 years ago

Листопад

3 years ago

sorgon_74

3 years ago

Листопад

3 years ago

sorgon_74

3 years ago

Листопад

3 years ago

sorgon_74

3 years ago

Листопад

3 years ago

sorgon_74

3 years ago

Листопад

3 years ago

sorgon_74

3 years ago

Олег Хмара

3 years ago

sorgon_74

3 years ago

vladicusmagnus

3 years ago

our_property

3 years ago

vladicusmagnus

3 years ago

our_property

3 years ago

vladicusmagnus

3 years ago

our_property

3 years ago

vladicusmagnus

3 years ago

our_property

3 years ago

vladicusmagnus

3 years ago

vladicusmagnus

3 years ago

our_property

3 years ago

vladicusmagnus

3 years ago

our_property

3 years ago

vladicusmagnus

3 years ago

our_property

3 years ago

vladicusmagnus

3 years ago

our_property

3 years ago

vladicusmagnus

3 years ago

Олег Хмара

3 years ago

our_property

3 years ago

Deleted comment

vladicusmagnus

3 years ago

sorgon_74

3 years ago

sorgon_74

3 years ago

sorgon_74

3 years ago

sorgon_74

3 years ago

Deleted comment

vladicusmagnus

3 years ago

Deleted comment

Deleted comment

stalker707

3 years ago

drug99

3 years ago

stalker707

3 years ago

drug99

3 years ago

lnvadimm

3 years ago

nuevarussia

3 years ago

Deleted comment

vladicusmagnus

3 years ago

Меркель вроде грозила пойти на финансовые потери и жертвы но отказаться от газпромовского газа и перейти на катар пусть и дороже. Если это правда то это убийственный шантаж.
Это не шантаж - это "принуждение к перевороту" нашей сырьевой "элитки". В надежде на то ,что временные издержки с лихвой окупятся потом, когда все можно будет получать от "благодарных освобожденных от тирании россиян" совсем даром... намного дешевле, чем сейчас... просто - за еду.

vladicusmagnus

3 years ago

stalef_1959

3 years ago

vladicusmagnus

3 years ago

sorgon_74

3 years ago

Deleted comment

sorgon_74

3 years ago

Deleted comment

sorgon_74

3 years ago

vladicusmagnus

3 years ago

strelkov_i_i

3 years ago

sorgon_74

3 years ago

Alexander Petrov

3 years ago

lnvadimm

3 years ago

sorgon_74

3 years ago

Deleted comment

sorgon_74

3 years ago

lnvadimm

3 years ago

Deleted comment

sorgon_74

3 years ago

Андрей Кравченко

October 14 2016, 15:07:39 UTC 3 years ago Edited:  October 14 2016, 15:12:12 UTC

Конечно если у нас будет переворот, то к власти прийдут еще больше радикальные люди, не много даже настоящих нациков появится в Раде.
Но важна сама система. У нас очень ДАВНО есть не любовь к друг другу и тянется она еще с развала Киевской Руси.
Не майдан и хунта настроила людей и не печеньки нуланд и не сам майдан. До майдана еще жители западной Украины не любили русских, прохладно относились к вам на Правобережной Украине - то есть от куда я. С Черкас. А вот юговосток положительно к вам относился. Просто майдан поставил точку в "грандиозной" политике Украины - сидеть одной задницой на двух стульях (что щас лукашенко делает, рано или поздно сторону придется выбирать, думаю рано...). Люди искренне стояли на майдане. Мы все протупили потому что думали что гейропа с сша нам будет помогать больше и мы хотя бы будем жить не хуже чем прежде + для многих это было просто ШОУ, просто масштабная многомиллионная тусовка! Люди обиделись на юговосток еще при майдане что они нас не поддержали, что на майдане нас метелили крымско-донецкий беркут...потом за остановку наших военных в краматорске и на границе с рф, за пособничество вам Игорь Иванович... когда пошли первые наши мертвые в гробах домой. И тогда раскол стал окончательный. Только Днепропетровск реабилитировался перед людьми и я уважаю этот регион. Боюсь одесы и харькова...Эти вас будут встречать с караваем опять, хотя и не массово.
На счет решительного разгрома это врядли...Вы русские не опытные в боевых условиях, а нам пофиг будет. Будем стрелять по вас всем что есть и во все что движется, да и еще и смеятся будем. + нам наши хозяева с сша полюбому! полюбому подкинут оружия 21 века. А может даже где то в тихаря америкосы бахнут маленькую ядерную бомбу чтобы дух русский упал у солдат к захвату Киева. Я уже молчу про полную блокаду вашей страны что для вас будет очень тяжяло если не выносимо.
Вывод - от того что в холодильнике нечего хавать люди в вашу сторону не посмотрят. Но если бы путин в 2013- начале 14году подкупил украинцев, например таможеный союз + ЗП 1000 баксов. Ой очень много продались бы... Щас даже если путин предложит 5000 баксов зп ему не поверят. Ставя ан чашу весов США и русских = я выбираю сша потмоу что они хотя бы нашу землю забирали и не убивают нас. Себя русским не считал никогда, говорю на суржике и также думаю, по русски говорить пару раз пробовал - дичайший акцент.
Считаю что наше(укр,бел,русских) время прошло. Конец хорошей жизни пришел в 1991году. Вы развалили ссср. Вот тогда реально было что то изменить и построить что то грандиозное, ну типа как китай провел реформы в 80-х. А щас нас додушат тай все...вам хуже, вас много и страна большая то вам не дадут жить. нам еще по тихоньку может быть да...
Жду вашей критики.
Какой переворот нах...., когда у Путина два друга еврея и один хохола-еврей (как сам говорил през). Кто с кем станет переворачиваться? Все они дуют в одни и те же иерихонские трубы!

shemberlen

3 years ago

ronnie_james

3 years ago

ronnie_james

3 years ago

lnvadimm

3 years ago

readership

October 14 2016, 15:32:15 UTC 3 years ago Edited:  October 14 2016, 15:35:34 UTC

Есть сомнения, что "там" уже опасаются "решительного полномасштабного и открытого вхождения РФ в вооруженный конфликт".

Напротив, конфликт по типу сирийского со множеством акторов, и когда практически невозможна его однозначная политико-юридическая трактовка, кажется все более реальным. Только вот воевать придется без авиации, а потому и " возможность полного разгрома ВСУ" становится весьма проблематичной. Здесь в комментах кратенько сценарий http://aspav-sp.livejournal.com/58320.html?thread=2372304#t2372304

Deleted comment

readership

3 years ago

stalef_1959

3 years ago

patetlao

3 years ago

Не от ума Путин это всё творит, а от встроенности в глобальную управленческую вертикаль, в которой его люфт минимален.
Гораздо интереснее то место где этот люфт не минимален. Идти на Киев Путин не мог, но не отдавать подконтрольные территории в руки пидорасов он мог, но выбор сделан в пользу пидорасов. И вот этот факт ввергает в отчаянье и приводит к мысли , что русским ждать хорошего от кремлёвской верхушки не стоит.
да пиар крымнаш оказался для пу фатален
Интересно, а тотализаторы принимают ставки на итоги боев между ВСУ и сепаратами?
я готовий зробити ставку, гадаю наша армія переможе. Ставлю 1000грн.

sekundator

3 years ago

vladicusmagnus

3 years ago

Deleted comment

stalker707

3 years ago

Deleted comment

Deleted comment

patetlao

3 years ago

pavel_maslukov

3 years ago

drug99

3 years ago

нисколько не помешает и очередное поражение - падение, на пример, Мариуполя

Шо ж вы его два года назад не взяли, когда было больше возможностей?

Deleted comment

diver61

3 years ago

А ведь, решив украинский вопрос в 2014 году в правильном русле, России было бы легче разрулить и сирийский конфликт.
Это сколько бы жизней было сохранено?!
А если бы не лезли в Украину, так вообще ничего решать не надо было. Прикиньте какой пердимонокль?

rex_net

3 years ago

drug99

3 years ago


Там опасались и опасаются (пока, но все меньше) лишь одного - решительного полномасштабного и открытого вхождения РФ в вооруженный конфликт, с нанесением решающего поражения ВСУ и свержением киевского марионеточного режима. Соответственно - с последующим полным и окончательным переходом РФ к жесткому и безкомпрмиссному противостоянию с Западом (что невозможно без столь же решительной и быстрой "зачистки" прозападных элементов в самой власти и их замены на настоящих патриотов).

Сперва переход, а потом вторжение.
жестоко Моська Слону противостояла, пока лепешкою раздавленной не стала

magnum007

3 years ago

notabler

3 years ago

magnum007

3 years ago

Deleted comment

notabler

3 years ago

Deleted comment

notabler

3 years ago

drug99

3 years ago

Deleted comment

drug99

3 years ago

Какой такой территории ЛНР-ДНР? Тут по 1 каналу сегодня, в любимом детище Эрнстушки- Луганск Украина
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →