Игорь Стрелков (strelkov_i_i) wrote,
Игорь Стрелков
strelkov_i_i

Четыре года уж прошло, но укр остался укром...

Честно говоря - я в некотором недоумении. Все-таки русские (по происхождению) люди, давали присягу... Могли-бы не давать, но дали и носили военную форму. И вот так вот - без единого выстрела. И спокойненько - интервью с перекладыванием некоей "вины" на командование. Не пытали-же их, в конце-концов, чтобы они вот так вот говорили... (ну хоть тресни - ни за что не поверю, что их хоть пальцем тронули после того, как они сдались).
Вполне спокойно могли-бы гордо молчать или (согласно международному военному праву) - называть лишь Ф.И.О, звание, номер части и личный номер - и никто-бы им ничего не сделал. Поскольку в международном понимании они - практически военнопленные, да и дип. отношения между Рф и Укрой не прерваны - к ним уже посольские/консульские работники должны в очереди на встречу-инспекцию стоять (при чем - не только "украинские").

Нет... "поют, как соловьи"... Прямо "дежавю" у меня... времен февраля-марта 2014 года. Когда украинские военные - сухопутные и моряки - также вот сидели и ждали - возьмут их в плен, или не возьмут. А когда, наконец, брали - тут-же начинали выяснять - нельзя-ли перейти служить в ВС РФ...

Не-е-е, можно, конечно, предположить, что часть этих вот "военных моряков" (не могу не взять в кавычки оба слова) в глубине души мечтали о том, что-бы попасть в российский плен и там остаться. Но часть из них (оба командира катеров) "Ще не сдохла" в 14-м в Севастополе "спывалы" прилюдно на камеру... Да и остальные вряд ли были замечены в попытках подъема российского флага над своими кораблями...

Стыдно даже как-то мне. За нас - за русских (в данном случае - за русских украинцев). Понимаю, что и в ВС РФ (как и в ВСУ) есть очень-очень немало таких вот "офицеров и матросов", для которых подвиг "Варяга" и "Корейца" - не пример для подражания, а проявление "сумасшествия".
Ну хоть-бы раз стрельнули, что-ли. Нет. Не стрельнули.
И едва наглость и драйв закончились - последовали сначала вопли (с истерикой в голосе) по радио о помощи, а потом - сдача в плен без попытки сопротивления.

Что-ж, значит, не все еще потеряно. Значит, если как следует прижать - то вся "укро-гордость" мгновенно осыпется вместе с укро-языком в район ниже ягодиц. И это дает надежду.

Собственно - само видео. Рекомендую:





Tags: Стрелков, военные моряки ВСУ, допрос, пленные, русские, укры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 356 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →