Игорь Стрелков (strelkov_i_i) wrote,
Игорь Стрелков
strelkov_i_i

Чем дальше живу - тем боле изумляюсь.

Итак, боевые катера ВМСУ атакованы, взяты на абордаж и доставлены в Керчь на буксире. Можно сдержанно порадоваться, что все-таки решились защитить суверенитет теми средствами, которые одни только и применимы в подобной ситуации.

В Киеве сегодня Рада будет принимать закон о военном положении. Это не означает немедленную войну - с обеих сторон (особенно в РФ) - слишком много тех, кому нынешняя "недовойна" (на которой убивают не их родственников и друзей) - "как мать родна". И слишком многие ее просто боятся, понимая, какие колоссальные изменения война неизбежно вызовет во внутриполитической обстановке в обеих странах.


[Читать дальше]Однако теперь-то уж, надеюсь, состоятся похороны этого позорного "минского наколенного процесса". Будут они настолько тихими, что о покойнике никто не вспомнит - ведь "в доме повешенного не говорят о веревке". Никому не хочется оказаться "в списке печальных родственников" и принять на себя ответственность за четыре с половиной года сугубого идиотизма и импотенции.

А на Донбассе, совершенно точно, стрелять будут еще больше, чем стреляют сейчас. Вплоть до укро-атак. Реакция на которые со стороны РФ определит дальнейшее развитие ситуации, уже давно сваливающейся в штопор для кремлевских наностратегов.

Пока-же могу еще добавить - я вообще не понимаю логику действий Погранслужбы ФСБ РФ (конечно-же, действовавшей строго в рамках указаний политического руководства РФ).
Почему нельзя было атаковать и взять на абордаж украинские корабли в момент, когда они только вторглись в территориальные воды? Почему нельзя было сделать этого тогда, когда они стояли в виду Керченского моста? Почему обязательно надо было (спустя 10-12 часов после начала кризиса) преследовать их и взять на абордаж именно за пределами территориальных вод (в любом варианте - в 20 морских милях от побережья Крыма)?
Может, надо было до Одессы их сопроводить и захватить прямо на рейде?
Нет, меня лично и такой вариант вполне-бы порадовал (даже очень), но в рамках безконечной "минской логики", сначала "самозаблокировав" Керченский пролив - потом гнаться за корабликами за пределами территориальных вод? - Убей Господь - не понимаю...
Единственное рациональное объяснение в том, что "кремлевские мозги" слишком долго скрипели, а когда решение было принято - "птичка почти улетела" и кинулись догонять. Со всей дурацкой прыти...
Еще раз подчеркиваю - я лично одобряю даже захват в международных водах - факт вторжения на лицо и его надо было пресечь обязательно. И пресекли. И правильно. Но зачем так "подставляться-то"? Если можно было сделать все вовремя и "предельно чисто"?



Tags: Донбасс, Керченский пролив, Керчь, Кремль, Стрелков, Украина, абордаж, боевые катера ВМСУ, война, захват, минские договоренности, наностратеги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →