Игорь Стрелков (strelkov_i_i) wrote,
Игорь Стрелков
strelkov_i_i

Category:

Несколько строк о Пушилине

Ну, что ж, раз Денис Пушилин "залетел так высоко", — придется посвятить ему некоторое количество строк "для просвещения читателей — откуда это чудище возникло".

Про его "довоенную" биографию пусть пишут другие, а я напишу то, чему был свидетелем лично.

Ничего хорошего, на самом деле, написать не могу. Кстати — и ничего особенно плохого — тоже. Просто потому, что "НИЧЕГО НЕ БЫЛО".

Покойный пан Захарченко (при всем моем к нему более чем заслуженном презрении) — был человечком весьма колоритным, и представлявшим из себя "нечто среднее" между двумя киногероями "свадьбы в Малиновке" — "паном-атаманом Грицко-Таврическим" и его адъютантом Попандополо (с солидной примесью еще одного второстепенного персонажа — вечно пьяного бандита с бутылью-"четвертью" самогона).

Но давайте строго по фактам.


[Читать дальше]26 апреля 2014 года ко мне в Славянск прибыл невзрачный губастый и весь какой-то "рыхлый" персонаж с бегающими глазками и передал наедине некоторую "рекомендацию", согласно которой я должен был сняться с ним без маски перед камерами.

На тот момент я был ошарашен — поскольку "снятие балаклавы" (т.е — выход из роли по-сути анонимного "спеца из России") — означал полную смену первоначального замысла операции, при которой я — как и в Крыму — должен был сделать своё (очень непростое и опасное) дело в тени и исчезнуть, уступив место "местному лидеру".

А еще он сообщил, что именно его — Дениса Пушилина — выбрали на роль "будущего лидера" республики.

Тут я был ошарашен еще больше. "Кого?! — Этого?!? Жуть!" — вот, примерно, мои мысли (учтите, что до того я 4 месяца работал рука-об-руку с Сергеем Аксеновым, которого можно обвинять в чем угодно — но только не в отсутствии яркой харизмы и бешеной энергии).

Примерно тогда же впервые в словесах московских гномов появилось выражение "федерализация" — как основное требование к Киеву (даже меня, кажется, "склонили" как-то мельком об этом буркнуть публично). И "федерализироваться", по всей видимости, предполагалось во главе с "этим".

Но "уважаемые партнеры" московских наногениев, увы, тогда не были готовы даже к пустопорожнему "минскому формату" — они пошли в наступление по всем фронтам, началась война. Война, в которой у Пушилина не было своего места "от слова вообще". Он уехал в Донецк, где его все дружно проигнорировали. В Донецке были и действовали (каждый — в меру своих способностей и устремлений — но действовали) свои собственные лидеры — Ходаковский, Пургин, Захарченко. Бородай также не стремился "поставить вместо себя" какого-то непонятного Пушилина.

В результате, я о нем и думать забыл — а вспомнил лишь тогда, когда уже перешел в Донецк и тот заявился ко мне на прием — в виде сильно потрепанном и совершенно "безхозном". И я (грешен) лично направил его к Антюфееву (прибывшему в Донецк незадолго до того) — типа "авось сгодится" (зачем-то ведь мне его рекомендовали в апреле?).

На этом, собственно, моё личное знакомство с Пушилиным и закончилось.

Далее начинается уже не "личный опыт", а сведения от третьих лиц (100% ручаться за них не могу, но — с учетом общей канвы событий — полагаю их достаточно достоверными).

До моего отъезда из ДНР больше я о Пушилине и не слышал. Чем он занимался? — Не знаю. Точно знаю, что ни одной минуты он не принимал участия в защите республики с оружием в руках (и с чем-то еще — тоже не принимал).

Но уже очень скоро — осенью 2014 года — он "резко всплыл" в качестве "председателя Народного Собрания ДНР" и представителя на "минских переговорах". Этому, как меня уверили, предшествовало примерно недельное путешествие в Абхазию — на "рандеву" с Сурковым. Где и чем он там занимался — не знаю. Но после встречи с "великим комбинатором" — карьера Дениса "поперла" так, как акции родного ему МММ в эпоху максимального расцвета (или как дерьмо в выгребной яме, в которое бросили пачку дрожжей). И "доперла" до нынешних высот.

Видать, они "нашли друг-друга". Сурков нашел самое "годное" (то есть — не имеющее никаких принципов и никаких собственных ресурсов) существо, податливое на любой приказ "сверху", а Пушилин — "сюзерена", готового возвысить его взамен на абсолютную лояльность.

Пока это все, что я хотел написать.
Как правильно отметил "Донецкий" — пан Захарченко — это было не "дно" — Пушилин "постучался снизу". (ссылка: https://donrf.livejournal.com/346864.html ).




Tags: Антюфеев, ДНР, Донецк, Пушилин, Стрелков, Сурков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →