Игорь Стрелков (strelkov_i_i) wrote,
Игорь Стрелков
strelkov_i_i

Categories:

Весы качаются

Тут уважаемый "Донецкий" задался вопросом:
К чему бы это?

В целом, обе приведенные его версии нового накала ситуации вокруг ЛДНР, на мой взгляд, верны отчасти или даже полностью.

Как я уже неоднократно писал ранее - начиная с весны (про "перемену ветра") - времени на дальнейшее "курение бамбука на завалинке" у Кремля больше нет- наногении "просидели" буквально всё - с плачевнейшими результатами. И теперь второй из вечных российских вопросов - "что делать?" - стоит настолько остро, что никак от ответа на него не отвертеться. И вариантов, по-прежнему, два - "безоговорочно капитулировать" или "всерьез воевать".


[Читать дальше]Нет, естественно, Владимир Владимирович будет до конца (а если получится - и далее) - "тянуть с решением". Вся его натура и весь колоссальный опыт "подковерного интригана" - протестуют против решительных шагов. Он бы и дальше сидел "у придорожного камня", делая вид - что "сюда и стремился" и отвечая на вышеуказанный вопрос традиционно - "не делать ничего". Ибо понимает, что при любом из решений неизбежно последует второй "вечный вопрос" - "кто виноват?"

Но мимоезжие мистеры и миледи уже не хотят ему позволить такой роскоши - надоело им. Изнервничались. Они с крайним недовольством повылезали из своих карет и тыкают "придорожного бомжа" палками и прочими неприятными предметами.
Вот этим:
«Нафтогаз» и неизбежность
этим:
В конгресс США внесен проект закона о новых санкциях против России
и этим:
США поставят на Украину боевые катера
И еще много-много чем.

Тычки сопровождаются разноязыкими, но идентичным по содержанию требованиями, кратко переводимыми словами - "сдавайся уже!"
Но насколько бы ни был наш президент наногениален - он не может не понимать, что сдаться - это конец. Конец быстрый - поскольку капитуляция выбьет из под него один из двух стульев, на котором он сидел с самого начала - поддержку "силовиков" (слишком многим из которых при капитуляции автоматически "придет каюк").

Однако второй вариант - "кинуться" на обнаглевших и более отказывающихся реагировать на "озабоченно-примирительное нытьё" "дорогих и уважаемых партнеров" - тоже чреват... ибо тогда из под краешка задницы сразу вылетит другой стул - "либерально-экономический блок". Что приведет к коллапсу экономики намного быстрее, чем катится к нему сейчас.

А что-то делать надо...
"Силовики", теперь уже понимающие - "куды котитцо" (в случае капитуляции на вопрос "кто виноват?" - неизбежно ткнут пальцем именно в них) - настаивают на "жесткой ответке", мотивируя ее необходимость - "врежем им, как под Дебальцево - сразу по другому запоют".
А "сислибы" (которым тоже не хочется остаться в "виноватых" и массово отправиться в места, где уже трудятся их "братья по крови" Никита Белых и Улюкаев) - пугают последующим развалом всего и вся и уговаривают барина "поцеловать злодеям ручку" - авось не повесят. И устами своих СМИ доказывают, что "от этих чемоданов без ручки" (Донбасс и Крым, а также суверенитет и т.п.) - ничего хорошего, кроме сплошных неприятностей.

И сейчас "весы качаются" - равновесие, с таким трудом поддерживаемое в течение этих 4 "потерянных лет" - нарушено и вряд-ли восстановимо.
Отсюда и "отзвуки" нарастающей в коридорах власти борьбы между "стульями" - проникающие в СМИ.

И, да, мне многое известно из того, о чем я не вправе ни говорить, ни писать. Поскольку сейчас любая "пылинка" может "сдвинуть чашу" на сторону "сислибов". И тогда уже неизбежная смута покатится по самому худшему сценарию.



Tags: Владимир Владимирович, Донбасс, Запад, Кремль, Крым, ЛНДР, Наногений, Нафтогаз, США, Стрелков, Украина, кто виноват, партнеры, санкции, смута
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →