Игорь Стрелков (strelkov_i_i) wrote,
Игорь Стрелков
strelkov_i_i

Categories:

Лавина пошла

Госсекретарь США опубликовал декларацию по Крыму

Ну, плод "минского наколенного творчества" окончательно созрел и упал на голову нашим головотяпам.
Эта декларация - жирная точка, венчающая 4-летний период трусливого выжидания "у моря погоды", упущенных шансов и попыток выторговать "прощение".
США - практически законодательно - закрепили непризнание воссоединения Крыма на основе своего "прецедентного права". Что гарантирует в дальнейшем положительные решения судов США всех уровней по искам, хотя-бы отдаленно касающимся "крымской проблематики". А, поскольку, США - ведущая держава всего "цивилизованного мира" - решения американской Фемиды, соответственно, будет являться основанием для воплощения почти по всей планете.
То есть - проще говоря - "сдвинута с места новая санкционная лавина" - которая будет далее непрерывно нарастать и набирать скорость.


[Читать дальше]Вполне характерно, что "прецедентная отсылка" прямо ведет к законам о "непризнании аннексии" СССР лимитрофов Прибалтики. - США, действительно, никогда не признавали их воссоединения с территорией бывшей Российской Империи в рамках нового государства. И всегда это подчеркивали по любому удобному поводу.
Другое дело, что руководству СССР (до поры - до времени - то есть до прихода к власти иудушки-Горби и прочих яковлевых/шеварнадзе) было "плевать с высокой башни" на признание/непризнание США - в Кремле никто "дорогими партнерами" их тогда не считал, детей туда на ПМЖ не направлял и виллы во Флориде не скупал.
Но СССР имел вторую в Мире экономику (относительно самодостаточную и построенную по "мобилизационному принципу"), первую по численности сухопутную армию, вторые по мощи военный флот и авиацию, мощнейшие военно-космические силы. И, в конце-концов, в СССР - даже не считая "Варшавского блока" - было вдвое больше населения ,чем в современной РФ. А еще СССР имел какую-никакую, но идеологию - объяснявшую населению необходимость жертв личным ради общего противостояния внешней угрозе.

Ничего этого в нынешней РФ нет. Есть только остатки военного наследства убитой кучкой моральных уродов сверх-державы и "культ личности" преждевременного выживающего из ума тщеславного ничтожества, втравившего страну во внешнее противостояние тупо по недомыслию, не имея к тому никаких иных мотивов, кроме как "схватить, что плохо лежит - а там - видно будет!"
Вместо того, чтобы, решившись на столь серьезный шаг, как внешняя экспансия, - идти к цели решительно и твердо, приняв в качестве идеологической основы "на поверхности лежащую" (ничего выдумывать не надо! - все реально уже было!) идею объединения Русского Мира снова в одном государстве, - эта кремлевская свора грызунов жидко и вонюче обгадилась - едва последовал "окрик от партнеров". И - с тех самых пор - "сидит в осаде", надеясь "авось-небось переждать-пересидеть".

И "стратегий" у них, как много раз уже писал, по прежнему может быть всего три. Первая (которую они продолжают реализовывать) - "сидеть дальше и ждать - кто умрет первым". Но, поскольку силенки хиловатые, с вероятностью 90% первой подохнет руководимая ими РФ. С другой стороны (при психологии уголовной шушеры - "хоть день - да наш") - она вполне рациональна - сколько-то времени "на славу догулять" у "кооператоров из Болота" еще есть.

Вторая стратегия - "полностью сдаться". Она, на самом деле, логично проистекает из первой. Именно ей первая, по логике, рано или поздно и закончится. Так что эти две "стратегии" - по сути одна.

Ну, и третий вариант - с опозданием на 4 года (возможно, уже фатальным) - попытаться "упереться всерьез", решив "украинскую проблему в корне" - то есть так, как надо было ее решать в 14-м. То есть, - если Украина никогда не признает воссоединение Крыма - "превентивно переучредить Украину". Или вообще ее ликвидировать в нынешнем виде (как государство, а не как страну, конечно).

Способна-ли команда "эффективных менеджеров" на подобное решение - скоро увидим.
Смута уже неизбежна, но она может пройти по разным сценариям. Но в одном я уверен совершенно точно - даже решившись на "стратегическое наступление" - эти "менеджеры" в итоге провалят все, если попытаются решить проблему исключительно "своими силами". Просто потому, что кроме как воровать, пилить" и "откатывать" - больше ничего не умеют. Не говоря уже о более чем вероятном предательстве в собственных рядах. "Кадры решают всё".



Tags: Донбасс, Киев, Крым, РФ, Россия, Русский Мир, СССР, Стрелков, Украина, дорогие партнеры, санкции, смута
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Американская декларация по Крыму - пустая бумажка. Одно слово, Обамовщина.

Deleted comment

Deleted comment

Алекс Мур

1 year ago

Deleted comment

Алекс Мур

1 year ago

Deleted comment

Алекс Мур

1 year ago

Suspended comment

Deleted comment

Алекс Мур

1 year ago

ascinepine

July 26 2018, 07:20:31 UTC 1 year ago Edited:  July 26 2018, 07:24:37 UTC

Как только в идею "Русского Мира" влезли коммунисты, засланные жидовствующими амерскими хабадовскими группировками и прислуживающими им сурковцами, так все сразу испоганилось. Так как Русский-это в первую очередь - ПРАВОСЛАВНЫЙ, и вот поэтому украинских РУССКИХ и российских РУССКИХ, специально жидва разделила и теперь стравливает лбами, стараясь разбить именно ПРАВОСЛАВНУЮ РУССКУЮ идую, на которой зиждется Святая Русь, которую Бог сделал Русской именно черех единение во Христе еще во времена Апостола Андрея Первозванного и позже официально закрепленную Святым Князем Владимиром! Именно за Святую РУСЬ пострадали Святые Страстотерпцы Романовы. Очнитесь, люди, те кто вам парит мозги против Русской идеи-те стопроцентно выступают прямо против Христа.

С Богом!
Трщ православный! я шо то не понял: сначала отжать (украсть) у таких же православных Крым и Донбасс, а потом обвинить во всём тех кто выпил в кранах всю воду... - у вас з головой всё в порядке?

beobaxter

1 year ago

strelkov_i_i

1 year ago

Deleted comment

strelkov_i_i

1 year ago

perlghost

1 year ago

elchuncho

July 26 2018, 07:39:29 UTC 1 year ago Edited:  July 26 2018, 08:19:56 UTC

А какая должна быть стратегия "объединения Русского Мира в одном государстве"? "Решительная и твердая", ясен пень. И на хрена, кстати?
Вот у Англии нет такой стратегии по части англосаксонского мира.
Зачем Англии такая стратегия, если есть Содружество, а англоязычный мир - Королевство Австралийский Союз, Королевство Канада, Королевство Новая Зеландия и так имеют главой королеву Елизавету 2.

elchuncho

1 year ago

ncuxyamp

1 year ago

mikhailove

1 year ago

А что США там потеряли? Надо договариваться с Украиной.
Прочтите полный текст "Будапештский меморандум 1994г."
Уровень фельдфебеля.
Никогда вам не быть генералом, может и к лучшему....
Ну, не всем-же академии Генштаба заканчивать. Кому-то надо фельдфебелем побыть. Генералов-то у нас - уйма. Даже "фанерный маршал" есть (вообще ни дня в армии не служивший).

chertex

1 year ago

strelkov_i_i

1 year ago

chertex

1 year ago

strelkov_i_i

1 year ago

chertex

1 year ago

vyastik

1 year ago

strelkov_i_i

1 year ago

vyastik

1 year ago

akakidge

1 year ago

vyastik

1 year ago

>> попытаться "упереться всерьез"

Уже не смогут. Хотя ваши надежды на "позовут" в какой-то степени могут оправдаться, но позовут лишь в роли пушечного мяса, вот в чём проблема. Идея за этим будет простая - вы поможете им сохранить власть.

Кстати, планируют они всё же на несколько лет. Правда в экономике РФ и исходя из принципа "скорее всего мало что изменится". Потому что если что-то серьёзно изменится, им планировать бесполезно - мозгов не хватит. А если не изменится, то они вполне способны 2+2 посчитать. Так например увеличение пенсионного возраста даст сокращение пенсионных выплат более чем вдвое, при нынешнем их уровне 7 с небольшим триллионов, получаем 3.5 триллиона экономии каждый год, но потом. А сегодня нам обещают 3.5 триллиона "ништяков" для пенсионеров одноразово в качестве подачки. На это повышением налогов соберут денег уже сейчас. Так что в течении срока введения повышенного пенсионного возраста от экономии на пенсиях получат чистый и постоянно нарастающий доход. А те 3.5 триллиона, которые "на ништяки" ведь тоже будут каждый год (налоги не уменьшат), но выдадут их лишь одноразово. Так куда же пойдут эти дополнительные 3.5 триллиона в последующие года? Итого - через пару лет они будут иметь за счёт повышенных налогов почти столько же, сколько через 16 лет имели бы от повышения пенсий. Отсюда горизонт планирования - на пару-тройку лет они ещё вполне расчитывают. И что интересно - прикрывают повышение налогов необходимостью компенсировать повышение пенсионного возраста подачкой в размере лишь половины годовых пенсионных выплат (на фоне отодвигания на 6.5 лет пенсионных выплат новым пенсионерам). То есть отнимают так, что бы получить много и быстро (за счёт налогов), ну а если всё продержится ещё лет 10 (в чём и они сомневаются), то сумма в личный карман приближённых опухшего (обожрался деньгами, что ли?) "высшего лица" удвоится.

В общем - учитывают они арифметику на несколько лет вперёд. Благо считают не они, а специально обученные люди.
У нас Госдума хотела ввести Антисанкции. Народ уже обрадовался ходить в недорогих Адидасах и ставить некопирайторскую Винду. Ан нет. Правительство, которое должно вводить этот закон в действие - молчит пугливо. Как бы американцы не обиделись. )
>>ходить в недорогих Адидасах и ставить некопирайторскую Винду<<
пишите проще: "разрешить воровать", ан нет, опять не разрешили...

galleja

1 year ago

i_v_s

1 year ago

galleja

1 year ago

"превентивно переучредить Украину" — имеется в виду, проскользить на следующих выборах прокремлёвскую марионетку и через неё уже переучреждать?

alghenius

July 26 2018, 13:04:08 UTC 1 year ago Edited:  July 26 2018, 13:05:44 UTC

Переучреждать Украину можно было весной 2014, а сейчас государство уже переучредилось как прозападное русофобское. И на самом деле никуда оно не развалится так как в отличии от домайданного времени сейчас на Украине политикум идейно консолидирован. Бандеровщина победила... И "великий тактик" своей лживой и бесхребетной политикой добился того, чего больше всего боялся.

payteran

1 year ago

alghenius

1 year ago

payteran

1 year ago

alghenius

1 year ago

payteran

1 year ago

alghenius

1 year ago

payteran

1 year ago

Steve Ryan

1 year ago

plague767

1 year ago

alghenius

1 year ago

Steve Ryan

1 year ago

danieldefo

1 year ago

Steve Ryan

1 year ago

Suspended comment

akakidge

1 year ago

akakidge

1 year ago

Фейковый блог. Даже для настоящего Стрелкова этот текст уровня полного дауна.

strelkov_i_i

July 26 2018, 15:46:32 UTC 1 year ago Edited:  July 26 2018, 15:46:52 UTC

А если-бы я был ненастоящим? Был-бы "полу-дауном"? Непонятная логика. Впрочем, троллям - в баню.

Deleted comment

У нас как и на Украине большинство населения политически пассивно.

akakidge

1 year ago

А если китайцы начнут решительно решать проблемы китайского мира. Соединяя свои исторические как они это понимают земли? Татары, удмурты, эвенки решат построить свой татарский мир и так далее. Боюсь с такими идеями от России ничего не останется.

Народ именно народ Украины ненавидит и Путина и ту Россию, которая поддерживает войну. Ну и как усмирять-перестрелять всех украинцев не согласных полюбить Россию смело конечно но не верю что россияне на это согласятся.
Одни украинцы ненавидят Путина за то что он ввел войска, другие за то что он не ввел войска...

Steve Ryan

1 year ago

osiris_16

1 year ago

alghenius

1 year ago

Steve Ryan

1 year ago

stegman

1 year ago

Steve Ryan

1 year ago

osiris_16

1 year ago

Suspended comment

Вадик

1 year ago

ftyruoert

1 year ago

plague767

1 year ago

Steve Ryan

1 year ago

osiris_16

1 year ago

danieldefo

1 year ago

Лавина не сходит одна...
Вселенский патриарх заявил, что Москва БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО устраивают мероприятия ко Дню крещения Руси.
Представители Вселенского Патриарха примут участие в Киеве в торжествах по случаю 1030-летия крещения Киевской Руси-Украины в субботу, 28 июля.
Как стало известно, Вселенским Патриархом на полученное от главы РПЦ Кирилла (Гундяева) официальное приглашение принять участие в торжественных мероприятиях, посвященных "1030-летию крещения Руси" был направлен ответ относительно невозможности и нецелесообразности участия представителей Вселенского Патриархата в мероприятиях, которые будут проводиться в РФ. В ответе Вселенского Патриарха также отмечено, что действительные праздники по случаю 1030-летия крещения Киевской Руси будут проходить в Киеве, в которых представители Вселенского Патриарха примут участие 28.07, и на которые представители Вселенского Патриархата были приглашены и назначена соответствующая делегация.

Согласно сообщению, довольно резкий ответ Вселенского Патриарха обусловлен его четкой позицией относительно отсутствия у Москвы оснований для организации торжеств по поводу исторических событий, которые имели место в конце X в. в Киеве, и непризнании "присоединения" Киевской Митрополии Московским патриархатом во второй половине XVII в.
Вселенский патриарх Варфоломей передал послание президенту Украины Петру Порошенко, в котором подтвердил инициативу предоставления украинской церкви автокефалии. Текст послания был передан президенту Украины во время его встречи с делегацией Вселенского патриарха Варфоломея в Киеве, 27 июля, передает РБК-Украина.

"Многоуважаемый господин президент. В эти ответственные времена церковь взяла на себя инициативу восстановить единство православной верующей Украины с конечной целью даровать украинской церкви автокефалию", - говорится в послании.

Текст послания от Варфоломея был написан на греческом. Его зачитали на украинском языке в Мариинском дворце.

"Господин президент, это послание удостоверяет постоянную поддержку матери Церкви вашего государства и Киева. Удостоверяется, что в течение многих лет, а не только накануне празднования 1030-летия мы гордимся тем, что были всегда вместе с вами и присоединимся к вам в праздновании годовщины", - сообщили представители делегации вселенского патриарха.

necrinoid

1 year ago

Oleh Judoka

1 year ago

necrinoid

1 year ago

osiris_16

1 year ago

necrinoid

1 year ago

OlehRosych

1 year ago

necrinoid

1 year ago

Oleh Judoka

1 year ago

danieldefo

1 year ago

Steve Ryan

1 year ago

danieldefo

1 year ago

Suspended comment

danieldefo

1 year ago

OlehRosych

1 year ago

danieldefo

1 year ago

aristarh1970

1 year ago

pulemjotov

1 year ago

aristarh1970

1 year ago

osiris_16

1 year ago

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 16-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
С тем же успехом он может публиковать декларации про Альфу Центавра. Альфе Центавра от его деклараций ни холодно, ни жарко.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →