strelkov_i_i (strelkov_i_i) wrote,
strelkov_i_i
strelkov_i_i

Сказочно-рыболовецкое.

Копирую (с небольшими дополнениями) из ВК:

"Сказка о рыбаке и рыбке-2"

Прочитал у Эль-Мюрида комментарий по поводу встречи Путина с "рыбаками" в Новгородкой области.
http://el-murid.livejournal.com/3072506.html
На этот раз Владимир Владимирович встречался с ними на рождественской службе и Дмитрия Анатольевича с собой не взял.
Я вот совершенно не разделяю скепсиса Анатолия по поводу общения Путина с указанными тружениками водяных просторов. Поскольку для меня совершенно очевидны цели и задачи, которые ставит перед собой наш президент, настойчиво приглашая к себе рыбарей с Ильмень-озера.
Владимир Владимирович немолод и понимает, что его блестящее царствование приближается к концу. Не сделано за 17 лет очень много, но сколько еще не сделано! И без какого-то чуда не сделать оставшееся очень затруднительно. Раньше президент уповал на Синюю Птицу - летал за ней на мото-дельтоплане. Не догнал. Потом - на Золотую Рыбку - нырял за ней в Черное море с аквалангом и опускался в батискафе. Но, к сожалению, лишь убедился в правдивости рассказа Щуки из бестселлера Стругацких "Понедельник начинаетсяв субботу".. Нет больше морской Рыбки - грохнули ее вместе со случившейся рядом подводной лодкой глубинной бомбой во время прошлой войны. Даже откупиться не дали...
Что же остаётся? Хоттабыча тоже на Кавказе давно то ли удавили, то ли бананами отравили - больше никаких чудес сотворить не сможет.
И вспомнил Владимир Владимирович старый советский фильм времен своего детства - "Садко"... Еще черно-белый... 1953 года выпуска. Там Садко в Ильмень-озере пресноводную Чудо-Рыбу Золото Перо вылавливал.
При Сталине снимали фильм - подумал президент: А при нем врать боялись! Есть там волшебная рыба совершенно точно!
И поехал искать тех, кто может ему данную Чудо-Рыбу сыскать да выловить. Да с ним в первый раз, будь неладен, Медведев увязался (ему Чудо-Рыба тоже очень нужна - уж невтерпеж еще разок Президентом Всея РФ побывать). Само-собой, при Дмитрии Анатольевиче у нашего Гения не уловилось ровным счетом ничего - экс-преемник самим своим присутствием негативно на пространство-время влияет.
Ни с чем тогда уехал Владимир Владимирович. Но тайное поручение рыбакам дать не забыл. Хоть Рыбу Золото-Перо, хоть волшебную Щуку - но словить обязаны. Вот и поехал, как выдалась свободная минутка - на праздники - проверить, не выполнили ли рыбаки указ царск... то есть президентский.
Встречу назначил как учили - конспиративную. Типа он в церковь местную заедет, а рыбаки, будто случайно, туда же на богомолье заявятся. Вот Медведев ничего и не заподозрит. Так и получилось. Дмитрий Анатольевич в клетчатом пиджаке "а-ля гениальный сыщик" спокойно укатил в Сочи, а Путин - тут как тут. Не зря же он обещал, что наступивший 2017-й год станет "еще успешнее", чем минувший? Надеется на рыбачков-то...
Вот только злые языки уверяют, что злые бояре опять вместо Рыбы Золото-Перо своему государю свинью какую-то подложили... Еще в прошлую поездку вместо настоящих рыбаков - подсунули каких-то "левых персонажей". Которые не то что волшебную рыбу, а и обычного ерша нигде, кроме пивного бара, сроду не ловили...
https://twitter.com/Focusnik_Evgeny/status/8177314919..
За достоверность, конечно, не ручаюсь, но считайте мой пост добровольным сигналом в ФСО РФ. Пусть проверят! Я тоже хочу, чтобы в 17-м году мы жили долго и счастливо!

P.S. В ходе обсуждения в личку поступили ценные замечания, которые невозможно проигнорировать. Согласно предположениям читателей, столь упорные поиски чудесной рыбы связаны с предыдущими успешными опытами Владимира Владимировича в области общения с волшебными и мифическими (а также сакральными) существами. Ведь иначе, чем исполнением самых безумных желаний сложно назвать превращение  тов.Путина в Самого Путина. Не в бутылку же играл Борис Николаевич, выбирая  преемника... хотя, может и в бутылку... Но ее то тоже что-то сакральное должно было направить.  А резкий рост нефтяных цен? Чем не чудо? Прям как в сказке Пушкина "Золотой петушок" - пообщался со скопцом (или с чёртом из гоголевской "Ночи перед Рождеством")  и на 14 лет, палец о палец не ударив толком:  "... Фири-Куку! Царствуй, лёжа на боку!"   Но срок договора уже истёк. Надо срочно  рыбку ловить, ой, надо! Иначе никак... иначе на повестке дня то самое сакральное место, которым на троне восседают.


  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 134 comments