strelkov_i_i (strelkov_i_i) wrote,
strelkov_i_i
strelkov_i_i

Огогондское.

Эпизод новейшей истории Огогондии (её более древняя история - в изложении В.Бахнова тут: http://fanread.ru/book/7552735/ )
Напомню, что со времен великого диктатора Нибумбума, который (цитирую) "тридцать полковников разжаловал в солдаты, а сто тридцать — произвел в генералы. Роты он переименовал в полки, а батальоны в дивизии, велел считать свою армию самой непобедимой...", огогондская армия по праву считается сильнее любого потенциального агрессора.
Показать полностью…
И вот однажды политическое руководство страны, после длительного перерыва, решило немного повоевать в Сиралии - небольшой стране всего за три моря и три тысячи вёрст от сильно ужавшихся 25 лет назад границ Великой Огогондии.
В Сиралии, видите ли, появились шайки местных жителей, по какой-то причине недовольные правлением демократически избранного сына покойного генерала, некогда (в те времена, когда Огогондия еще была заметно больше) демократически пришедшего к власти в ходе военного переворота.
Действующий Гениальный Лидер Огогондии, демократически назначенный предыдущим демократически избранным (в ходе государственного переворота) Бывшим Лидером, справедливо счел подобные действия сиралийцев угрозой для конституционного строя не только Сиралии, но и Огогондии и (всего три года подумав), все-таки поспешил на помощь, чтобы "остановить на дальних подступах".
При этом огогондцам лично Гениальным Лидером было обещано, что военная экспедиция будет:
а) недолгой
б) незатратной для казны
в) в ней будет задействовано незначительное количество сил и только - воздушных (которые коварные враги не смогут сбивать по причине того, что их стрелы и дротики так высоко не забросить)
г) триумфально победоносной.

Сначала так и планировалось: воевать на суше будут местные сиралийцы, оставшиеся верным тамошнему Местному лидеру. А Воздухоплавательно-астральные войска Огогондии будут лишь поддерживать с воздуха, для чего выделили аж 40 (или около того) дирижаблей различного назначения.
Дирижабли начали летать, бомбы бросать, вигвамы неверных сиралийцев (названных, для простоты, международными террористами) рушить, их повозки и маслоналивные станции - уничтожать. Правда, через некоторое время выяснилось, что некоторые дирижабли туземцы все-таки научились сбивать. А некоторые - уничтожать прямо на стоянках, поскольку "верные сиралийцы" их не умели охранять. В результате пришлось послать в Сиралию мало-мало сухопутных солдат - всего несколько дивизий (для чего пришлось их, во избежание нарушения обещания ("малыми силами") - переименовать обратно в батальонные группы).

Предполагалось, что сухопутные огогондцы будут охранять стоянки дирижаблей, а солдаты-сиралийцы - их самих.
Однако, вновь начались мелкие неприятности - сиралийцы с надежной охраной огогондцев не справлялись, а в качестве оправдания ссылались на то, что ружья и пушки у них - старые, да и стрелять тоже нечем (равно как нечем кормить солдат, не на чем их перевозить, не во что одеть и т.д.). Пришлось доброму Гениальному Лидеру послать в Сиралию достаточно пушек, ружей, дирижаблей, повозок и прочего необходимого снаряжения, а также инструкторов , которые должны были научить верных сиралийцев всеми этими подарками пользоваться.

Сиралийцы пушки-ружья и прочее - взяли, но триумфальную победу на блюдечке Лидеру все никак преподнести не могли. Наоборот - сдавали городок за городком. А на упреки Гениального Лидера отвечали, что за три предыдущих года (пока Гениальный Огогондец думал) они потеряли слишком много солдат, а количество совращенных в международные террористы единоплеменников слишком увеличилось. И, поэтому, надо бы еще немножко помочь не только советниками, но и огогондскими войсками.

Лидер долго упирался и посылал вместо своих солдат всякую сволочь, набранную по окрестным омаратам и кханствам. Но сволочь сия, хоть и оказалась куда боеспособнее верных сиралийцев, триумфальную победу тоже все никак не приносила, а требовала все больше ружей, пушек, повозок, дирижаблей, инструкторов к ним и (главное) денег.
Лидеру Огогондии, между тем, все-таки своих солдат посылать не хотелось...поскольку ,во-первых, пункты "б" и "в" как-то уж слишком заметно для родного населения нарушались, а, во-вторых, в качестве советников, инструкторов, экипажей и охранников дирижаблей, водителей повозок, ремонтников и прочих - и без того добрая четверть боеспособной армии оказалась в Сиралии (не забываем, что в остальной Огогондии историческое переименование батальонов в дивизии никто не отменял).
К тому же, у него возникали неприятные ассоциации с последней военной кампанией Великой Огогондии, "ограниченный контингент" которой бесполезно угробил безумное количество средств и материальных ресурсов в некогда пограничной (теперь уже весьма отдаленной) Апгадистании.

Но полковники, переименованные в генералы, и генералы - переименованные в маршалы, все настаивали и настаивали... На бумаге они ведь оперировали армиями и корпусами, а армия Огогондии по данному поводу считалась на порядок сильнее, чем армия любого потенциального агрессора... куда там дореформенной огогондской СА...

И, батальон за батальоном, поступают. (Вновь напомню, то, что в Огогондии считается дивизией, по прибытии в Сиралию возвращается в изначальное состояние, как и дореформенный броненосец, переименованный в Авианосец, упорно не желает оставаться таковым за пределами порта приписки).
http://el-murid.livejournal.com/3054660.html

Так что, дорогие огогондцы, не паникуем и терпеливо ждем великого военного триумфа в Сиралии. Не забывая о прошлом триумфе в Апгадистании, конечно. Но ведь это было совсем другое дело, не так ли? Совсем-совсем не похоже! И последствия конечно, будут совсем другие. Споем же в едином порыве наше старое огогондское:
Легендарен наш Лидер
И непобедим!
Только ему
Подчиняется Солнце!
И горды! И горды!
Славным Кормчим своим
Ого-го! Ого-го! Огогондцы!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments
Бахнов чудесен!
А про Луганду и Донбабве есть что ?
может, ну её на фиг эту предполярную экзотику с берёзами, волгой и морозами минус 50? собраться всем народом, переехать из холодной огогондии в тёплую сиралию и отвоевать её себе, зачистив от сиралийцев, вне зависимости от их любви или нелюбви к асаду?
будем сидеть на бережку теплого персидского залива окунув в него ножки.
Там работать придётся. Там в сиралии невозможно просто проверять чеки в супермаркете за 500 рублей в день, перекладывать бумаги с места на место в офисе и получать соцвыплаты после продажи Роснефти. А это для огогондонцев самое страшное. Они же не какие-то генетические другие новороссы, чтобы уметь работать.
"Добрая четверть боеспособной армии оказалась в Сиралии" - Это же чуть не сотня тысячь людей?

strelkov_i_i

December 23 2016, 14:23:04 UTC 6 months ago Edited:  December 23 2016, 14:23:16 UTC

Я говорю о боеспособной части. О дирижабельных воздухоплавательно-астральных силах, о броненосце-авианосце и единственном тяжелом крейсере с эскортом старых пароходов и самопадающими дирижаблями палубного базирования. Об "ССО" (Союзе стратегических ополченцев") и десантниках, которые туда-сюда по ротациям катаются. Ну, на счет четверти, наверное, преувеличил - но только с точки зрения численности. А в отношении текущего бюджета МО ("Министерства О") - там и побольше может оказаться. Когда Гениальный Лидер сменится.

Andrew Robinson

6 months ago

rigins

6 months ago

"Шапками закидаем!" (с)

Deleted comment

Слышал новость, что сервера ЖЖ "переезжали" из США в Россию http://chervonec-001.livejournal.com/1710825.html? Поэтому 2 последних дня ЖЖ глючит. Теперь украинским блоггерам хана, СУП быстро их прикроет. Глобуса вроде уже отключили.
Талантливо. Сейчас нужно поднимать видео Путина и Стрелкова октября 2015 и вспоминать про 3-4 месяца и победа, про только воздушные силы и Стрелковское: победить невозможно, завязнем надолго, введем и сухопутные войска и т.д.

Deleted comment

Deleted comment

zlobnig_v_2

6 months ago

zlobnig_v_2

6 months ago

А что творится в Бахмутовском районе Донбасса, кто-нибудь знает? Укры говорят, что развивают наступление на Углегорск, чтобы отрезать сообщение между Дебальцево и Горловкой. Это что, уже конец ДНР и ЛНР или только подготовительная репетиция к полной утилизации?

zlobnig_v_2

December 24 2016, 02:49:03 UTC 6 months ago Edited:  December 24 2016, 02:50:43 UTC



Поединок: Удальцов VS Жириновский



УДО – не для Удальцова?

zlobnig_v_2

December 24 2016, 05:01:08 UTC 6 months ago Edited:  December 24 2016, 05:01:35 UTC

Валентина Семенюк-Самсоненко. Приватизация по-украински: как это было. 24.10.2013.



насчёт процесса приватизации

семенюк она застрелилась из ружья у себя дома
cлово "огогондия" сначала прочитал как "огондония"
Оказывается Стрелков не только не лишен чувства юмора но и немного литератор. Это похвально,если бы еще было ощущение реальности то было бы еще лучше.
Гиркин, тебе в психушку пора. Ты шизофреник.

Ну или если не в психушку, то закрыть по 282 статье.

Хотя наверное в ФСБ есть на тебя все материалы по твоим преступлениям на Донбассе.
Тебя пока что не разыграли. Держат на скамейке запасных.

Иначе как объяснить что тебе позволяют топтать землю и осквернять своей шизой ЖЖшки и форумы.

Ты опасен для общества.....

Трудно наверное твоей бабе. Она от тебя уже сбежала или еще терпит?

zlobnig_v_2

December 25 2016, 12:12:48 UTC 6 months ago Edited:  December 25 2016, 12:13:35 UTC

а чего он какие там преступления то совершал?
А что он пишет хорошо!
У нас свободная страна и человек может выражать своё мнение. Тем более он не нарушает закон..
Пишет хорошо, читать интересно!!!
А если кому-то не нравится, то много мест других "по интересам"..
А что ?
Мне вот роднее Донбасс и та земля, что называется Украиной. Там живу такие же как и мы русские люди...
И мне не понятно ради чего лезть в Сираии, и что нам там нужно...
Если обеспечить кого-то из наших нуворишей ещё каким-то доходом? Тогда почему страна должна тратить деньги налогоплательщиков, и терять жизни за чьи-то интересы. Наши олигархи вполне способны оплачивать и частные армии. Так и пускай там за них и воюют. Вот Донбасс и Украина - это зона наших интересов

odin_dvoitch

6 months ago

elena_lipilina

6 months ago

zlobnig_v_2

December 25 2016, 12:09:33 UTC 6 months ago Edited:  December 25 2016, 12:14:32 UTC

милицию переименовал в полицию дивизии в бригады отменил действие часовых поясов заменил портянки носками изобрёл кармашек для айфона
Вот уже более двух лет, с самого начала "русской весны", меня очень интересует один вопрос. В ФСБ произошло незаметное событие, сгорел офис с документами и погиб человек. Может быть это совпадение, но Путин резко сменил тон после массовой патриотической истерии Кургиняна и Кисилёва, именно после этого события, я "почувствовал" - с "русской весной" покончено, хотя питал ещё некоторые иллюзии, не всё так плохо. Не могли бы вы прокомментировать это событие, если вам что-то известно, если считаете это невозможным, то и не нужно.
Прекрасная "сказка" про Великую Огогондию. После такого литературного шедевра, я, как верный огогондец, паниковать не буду, а буду учить слова нового огогондского гимна, так как этот гимн чудесен.