strelkov_i_i (strelkov_i_i) wrote,
strelkov_i_i
strelkov_i_i

Дебальцевское.

Также копирую из ВК с некоторыми добавлениями.

Бои под Дебальцево.
Честно признаюсь - за одного погибшего ополченца я бы легко отдал 10 россиянских послов. Просто потому, что на место посла (даже в нынешнюю Турцию) сразу прибежит 10 желающих на замену. А ценность таких чиновников - весьма сомнительна. А вот каждый боец, прямо сейчас сражающийся на "Светлодарской дуге" в грязи и холоде, под огнем и при свинском отношении командования, - почти незаменим.

Это не значит, что я "злорадствую" по поводу гибели нашего посла в Турции - об этом напишу отдельно. Просто на фоне убийства одного "вип-чиновника" в СМИ, в основном, совершенно не обращают внимания на гибель и увечья многих ДЕСЯТКОВ русских бойцов в районе Дебальцева ("многих десятков" - имеется в виду убитых и раненых. Хотя потери на вчерашний вечер по некоторым подразделениям 7-й бригады мне известны с точностью до человека - но озвучивать их не буду).
В целом, ситуация выглядит так: ВСУ (силами, в первую очередь подразделений "Правого сектора" ,но не только его) проводят местную атаку силами усиленного мотострелкового батальона на ряде участков. При чем, это вовсе не "разведка боем", так как задача ставилась на захват и удержание ряда важных местных пунктов. В том числе - высоты "220", обороняемой подразделениями 7-й бригады. За другие участки пока не совсем понятно, но саму высоту украм захватить не удалось. Однако удалось занять ряд важных передовых позиций в ее окрестностях, отбить которые назад "корпусники" пока не сумели. Бои продолжаются.
По другой версии - оставленные позиции под Красногоровкой серьезного значения не имеют, так как находятся с низменностях ,простреливаемых с господствующих высот и, поэтому, их удержание обойдется украинским военным  очень недешево в плане потерь. Согласно тому же источнику, потери украинских военных и "ПС" много больше "корпусников", так как они нарвались при атаке на высоту 220 на минные поля и понесли на них относительно серьезные потери.
В связи с все-таки имеющейся  тактической неудачей (оставление передовых позиций), командиры ссылаются, в частности, на то, что большая часть тяжелой техники 7-й МСБр в момент начала атаки укров находилась глубоко в тылу - на полигоне и не прибыла даже на вторые сутки с начала боя. Якобы - по причине полного отсутствия ГСМ. Такая же ситуация и с БК для того немногого, что имеется в наличии. "Регулярная армия," да...
Впрочем, чем-то ведь все-таки воюют.
В общем, с одной стороны, имеем нарастающее боевое противостояние в районе Дебальцева, почти полностью замалчиваемое российскими СМИ. С другой - "заклинания о верности минску" на высшем уровне - продолжаются. Так ребенок, закрывший глаза от опасности, убеждает себя, что "все будет хорошо - главное - не смотреть".

Небольшое добавление:
Свершилось! "Суворовским маршем", всего за двое с половиной суток преодолев воистину огромное расстояние в 70 километров, на поле боя прибыл с тылового полигона моторизованный артиллерийский дивизион 7-й Мотострелковой бригады. Ну, держитесь теперь укры! Глядишь, удастся отбить "Кикимору" ,"Волшебный лес" и прочие позиции. Поскольку в Вконтакте не все поняли, то объясняю - при нормальной организации службы дивизион был бы возвращен на поддержку своей пехоты за 3-4 часа максимум, а при посредственной - через 5-6-7, ну ладно (с учетом погрузки боеприпасов - через 8-9, хотя это уже "перебор"). Здесь же речь идет не просто о "неудовлетворительной" организации командования, а просто о преступном разгильдяйстве с тяжкими последствиями.

П.С.:
"Кикимору" отбили. Остались "Крест" и "Звезда" (позиции-посты в "Волшебном лесу"). Радует хотя бы то, что укры - тоже "те еще воины".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Да уж...
А что "да уж", разве не так? Этих послов у нас хоть лопатой греби, там наверно целая очередь выстроилась на замену. Толку от них как от козла молока. За что только Героя России дали посмертно послу непонятно, как жертве теракта, то почему другим жертвам теракта не дают?

Вообще шумиха вокруг смерти посла создана с целью заглушить вопросы, а что собственно Россия делает в Сирии. Кремлевские пропагандоны получили заказ на создание "образа героя", трудятся не покладая рук. Вчера у Кассада я попробовал высказаться, что смерть посла не стоит поднятой шумихи, так сразу был забанен, равно как и другие сомневающиеся в "сакральной смерти героя-посла".
Игорь Иванович, а какова причина внезапного обострения у ВСУ?
Прошу извинить, что влез, ведь вопрос задан не мне. Укры собрали с бору по сосенке и у них пока есть все, что нужно для захвата Донбасса военным путем. Ясно и понятно, что озвученное укропами "выравнивание линии фронта" таковым не является. А вот "разведка боем", закамуфлированная под атаку опорных пунктов... Почему нет? Пока чубатые гибнут на минных полях и под огнем ВСН, некто, назовем их Джонами Смитами, определяют степень адекватности укровойск и их тактики действий, проводят хронометраж ответных реакций ВСН и опять же - их адекватность и достаточность. На основе полученных данных что-то планируют.Судя по тому, что сегодня утром укропская артиллерия уже доставала жилые массивы Дебальцево, это был не только (и не столько) пробный шар. Укропам ничего не стОит уложить батальон-другой-третий, чтобы зайти в Дебальцево по их трупам. Многие здесь уже расслабили булки и думают, что все позади. Некоторые надеются на то, что будет помощь, "если начнется всерьез". Верно только одно - начнется. И не "если", а "когда".

russian_hohol

2 months ago

kolokoll

1 month ago

А разве Дебальцево, согласно тому же Минску, не должно входить в зону, контролируемую ВСУ ?*??

А думаешь много кто смотрит на эти соглашения? Там договор был.

strelkov_igorf

2 months ago

а как Вы считаете интенсивность боевых действий будет нарастать или снижаться..?
Сложно сказать. Это "политическая" ("гибридная") война и военная целесообразность имеет к реальным действиям отношение в самую последнюю очередь.

igorko555

2 months ago

len4k

2 months ago

С опозданием - с ДР.
Всего самого хорошего, здоровья и удачи.
Соловьев на радио разжигает: призывает разорвать Минские соглашения и дипломатические с Украиной, вывести бизнес российский из Украины, отвечать жестко. В интернете появились аналитика аналитеков), которые предполагают воздушные удары по Украине со стороны России, поднимается воинственная волна, но пока только пугают Украину.
тоже заметил в последнее время эту тенденцию
он и порошенко судить собрался
Немудрено, "правосеки" - горячие головы. Они даже в ДАП ломились на самом пике боев.
В РФ очень не хватает такой по-хорошему отмороженной организации.
Ну дык они (укры) сражаются за свою родину. Потому мотивация понятна. А вы за что там воюете? Спасаете Славянск от корпорации Шелл, которая собирается его снести, чтобы было удобнее добывать сланцы?

4rex

2 months ago

humanitarius

2 months ago

kolokoll

1 month ago

"Украм" там реально нужен только лес - место, откуда из скрытно обстреливали.
Неа, реально им нужны высоты, что бы обстреливать дорогу Горловка Дебальцево. Как в свое время в Авдеевской промке

kolokoll

1 month ago

kolokoll

1 month ago

да кому они нужны эти долбоебы с увечьями, чтобы озвучивать про них в СМИ??? ихтамнетов ихтамнет!!!! их туда никто не посылал. а вот убийство посла - да, это событие, заслуживающее внимания СМИ. об этом интересно читать людям
Игорь Иванович, с днем чекиста!
А что там случилось на радио, почему вас там так резко завернули?
Или они хотели, чтобы вы с Максимом про турецко-сирийский клубок вещали?
Пустят хоть снова?))
Современные артдивизионы не бывают немоторизованными.

Наверное, вы имели ввиду самоходный адн?
Современные артдивизионы бывают буксируемые и самоходные. Определение "моторизованный" относится к автомобильной тяге.
Вы троллите про 10 "россиянских послов" за 1 ополченца или вполне серьёзно?

Нет, мля, шутка это

zlobnig_v_2

December 20 2016, 16:34:03 UTC 2 months ago Edited:  December 20 2016, 16:37:44 UTC

по большей части народ у нас хороший он наивный такой обворованный верит всем подряд телевизоры смотрят новости любят за сирию переживают

общее впечатление внешне чисто бытового плана что развитие где то у нас забуксовало в районе 80 годов и лишь небольшой процент процентов от силы 15 получили что то большее чем у них было хотя и их благосостояние где то на среднем уровне у остальных вообще ничего пенсионеры зачастую выглядят совершенно ужасно живут в страшных квартирах

примерно получается где то такое негритянское гетто

теперь на донбассе по этим гетто долбанули ещё из минометов жалко конечно

в кремле сидят такие по крайней мере очень странные силы в развитии они не заинтересованы это точно
развитие где то у нас забуксовало в районе 80 годов
"У нас" это где? У вас в Украине? У меня тоже в Симферополе начала 2000-х было ощущение, что я попал в Россию начала девяностых. Уличные торговцы, пикеты разных политических партий, попрошайки, черно-белые телевизоры, пенсии в несколько десятков долларов.
А Россия до крымнаша жила сравнительно неплохо. Уровень жизни в самых богатых регионах России существенно превосходил уровень самых бедных стран ЕС!

Так что хохлов можно понять. И тех, кто скакал на майдане, и тех, кто кидался под танки на Донбассе. С голодухи еще не то делают. Правительство не должно позволять уровню жизни опускаться ниже определенного уровня. Иначе последствия могут быть самые непредсказуемые. Курилы штаны продай, а народ накорми!
К нашему правительству, кстати, это тоже относится.
наверное ситуацию на донбассе выравнивает то что на другой стороне такие же чудаки на букву м

были бы там немцы или ещё кто
немцы там уже были в 1943, такие же мудаки на букву ч

zlobnig_v_2

2 months ago

4rex

2 months ago

zlobnig_v_2

2 months ago

Это всё со стороны Калиновки. А в Калиново что слышно?
заявления Олега Анащенко, 18 декабря и 19.

Всё воюют и воюют! Почти три года воюют. А как же дембель? На календаре 16-й год! Уже пора начинать братания. В прошлый раз в 16-м году уже вовсю шли братания. Солдаты вражеских армий встречались на нейтральной земле, обнимались, выпивали, закусывали и обсуждали материалы Циммервальдской конференции.

zlobnig_v_2

December 20 2016, 19:47:12 UTC 2 months ago Edited:  December 20 2016, 20:15:45 UTC

США расширили санкции против друзей Путина

DEDOV, Mikhail Aleksandrovich, Russia; DOB 04 Sep 1952; Gender Male (individual) [UKRAINE-EO13661].

KLISHIN, Mikhail Alekseevich, Russia; DOB 09 Oct 1954; Gender Male (individual) [UKRAINE-EO13661].

KOVALCHUK, Kirill Mikhailovich, Russia; DOB 1968; Gender Male (individual) [UKRAINE-EO13661].

LEBEDEV, Dmitri Alekseevich, Russia; DOB 1968; Gender Male (individual) [UKRAINE-EO13661].

MANSUROV, Dmitri Flerovich, Russia; DOB 1977; Gender Male (individual) [UKRAINE-EO13661].

MINAEV, Oleg Aleksandrovich, Russia; DOB 1971; Gender Male (individual) [UKRAINE-EO13661].

PRIGOZHIN, Yevgeniy Viktorovich (a.k.a. PRIGOZHIN, Evgeny), Russia; DOB 1961; Gender Male (individual) [UKRAINE-EO13661].

ht_tps://www.treasury.g_o_v/resource-center/sanctions/OFAC-Enforcement/Pages/20161220.aspx

банк россия - михельсон новатек - повар
было нет не помню

«Коммерсант» узнал о национализации активов «Газпрома» в Турции

Турция фактически национализировал Akfel Holding, в котором владеют долями «Газпром» и Газпромбанк, узнала газета «Коммерсант». По мнению источников издания, газовый спор с Турцией «уже обеспечен»

«У нас просто забрали самого эффективного и прибыльного продавца российского газа в Турции», — рассказал близкий к «Газпрому» собеседник издания.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер, по информации газеты, во время визита премьера Турции Бинали Йылдырыма в Москву пытался обсудить с ним создавшееся положение, однако «тот не дал предметных пояснений».

Всего в портфеле поставок «Газпрома» российского газа в Турцию на компании группы Akfel приходится примерно 20%, при этом на долю группы приходится 55% всех поставок турецким частным импортерам, утверждает газета. Три крупнейшие структуры Akfel Holding имеют контракты с «Газпромом» на поставку более 5 млрд кубометров газа в год.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/20/12/2016/585872239a7947f4e67f02e8
Игорь иванович! Как же там без вас? Киев за 2 дня. Ну и до ЛондОна за неделю. За одно и заработаете. В Сирию на зароботки похоже не комильфо.

Иди, русский лучше учи, болван.

gad37d5

2 months ago

ph098

December 21 2016, 01:51:01 UTC 2 months ago Edited:  December 21 2016, 01:52:56 UTC

я бы легко отдал 10 россиянских послов.
ой идиот...
какая мать тебя родила? как блять тебя земля ещё носит за такие слова...
Что Вы так возбудились? Лавров бы утверждал диаметрально противоположное. У каждого руководителя свои требования к исполнителям. И это нормально.
А почему такие потери огромные у "корпусников"? И почему они решили не забирать тела? Вот это непонятно. А так ясно, что Укра филигранно подставила РФ под очередное, причем мгновенное расширение санкций :( ну, или кто-то в Донецке - шибко умный, или скрытый враг...
Игорь Гиркин: "Честно признаюсь - за одного погибшего ополченца я бы легко отдал 10 россиянских послов."

Игорь Всеволодович, мы тут с дончанами подумали - и решили, что легко поменяем 10 бесполезных беглокомандующих гиркиных на 1 хорошего человека и профессионала посла Андрея Карлова. Жаль, что святой Пётр не позволяет такие обмены. Скажу честно, отношение дончан к вам эволюционировало в брезгливое презрение.

Deleted comment

la_longue_arab

2 months ago

Andrew Robinson

2 months ago

Интересно, а что будет, если все "ополченцы" просто сложат оружие и разойдутся по домам? Разъедутся по своим Якутиям, Уралам, Рязаням... Вот ЧТО?
Закуют всех жителей Донбасса в кандалы и уведут в рабство? К каждому дому приставят по "киборгу", который будет следить, что бы говорили только на мове а по утрам щеневмерла запевали. А ежели что не так, то пулю в лоб?
Только почему-то в том же Мариуполе люди живут себе спокойно, работают, старики пенсии получают.

Да, к стати, всё хотел спросить. Игорь, вам известно имя командира, давшего приказ обстрелять НУРСами жилой район Мариуполя 24 января 2015 года?
> Интересно, а что будет, если все "ополченцы" просто сложат оружие и разойдутся по домам?

А что будет, если отменят законы физики? Не знаете? А я вам подскажу. Этот мир так устроен, что в нём действуют законы. Хотите вы этого или нет. И в полном соответствии с этими законами ополченцы присутствуют в ЛДНР. И вы присутствуете в своём тёплом кресле. А были бы законы другими - вы бы точно отсутствовали. Вот такова жизнь. А вы этого не понимаете. Но можете смело продолжать выть на луну и взывать пустыми текстами к невозможному. Законам на это плевать.

Но есть ещё один закон - тем, кому сильно не плевать на законы, дано право "что-то делать". Что-то делать, правда, позволено опять же в рамках законов, но тем не менее, есть отличие. И отличие такое - кое какие локальные состояния материи можно пододвинуть в ту или иную сторону. Но не облизывайтесь, это не для вас, вы ведь ничего не делаете, правильно? Но закон неумолим, те, кто что-то делают, реально изменяют состояние материи. Опять же - нравится вам это или нет - законы не волнует. Хотя шанс у вас есть - поймите законы и действуйте сообразно их смыслу. И понимание законов подскажет вам, какую глупость вы ляпнули, вопрошая "а что будет, если все "ополченцы" просто сложат оружие и разойдутся по домам?".

Ну и ради баловства, представим себе вселенную со слегка изменёнными законами. И вот в той вселенной все ополченцы разошлись по домам. Что стало дальше? А дальше последует сложная для вашего понимания цепочка событий, которая приведёт к ни чуть не меньшим людским потерям. Но весьма вероятно, что потери будут не от пуль во время боёв, а от голода, холода, бытовой ругани и просто от желания отдельных индивидов поупражняться в стрельбе по живым мишеням. И всё это потому, что даже слегка изменённые законы всё же против простых и убогих решений, поддерживаемых такими глупыми людьми, как вы.

Так что учитесь, учитесь, и ещё раз - учитесь!

la_longue_arab

2 months ago

rigins

2 months ago

justsociety

2 months ago

elvisqq

2 months ago

offtop

мелочная придирка от бывшего местного жителя - Дебальцево не склоняется

zlobnig_v_2

December 21 2016, 17:15:55 UTC 2 months ago Edited:  December 21 2016, 17:19:08 UTC

кстати отравившимся метиловым спиртом в иркутске по слухам дадут звание героев

В Иркутске число погибших от отравления «Боярышником» достигло 53
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →